法国高考志愿填报网站花式bug,法国考生网上哀嚎一片

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人说,填志愿是第二次高考,志愿填不好,高考白考了。

在中国,如果志愿填不好,大学四年之间,念一个完全不适合自己的专业,念的会很辛苦,青春也完全浪费了,最后走出校门的时候,对口的工作也不是自己喜欢的,扎心…

昨天晚上,许多法国人和我们一样经历了志愿填报之痛,只是他们的痛和我们有些许不同…

故事要从今年年初说起,因为旧的志愿填报系统 APB 有结构性缺陷,采用抽签的方式选择学生,所以遭到恶评,因此旧平台被取消了。

然后,法国推出了新的大学高等学府招生统一录取平台 PARCOURSUP 。

在这个新的录取平台中,每个考生可以平行填报10个志愿,填报的志愿不分排名。

在今年的1月份,考生第一次使用该平台填报了志愿。

然后,在5月22日,学校会根据考生的平时成绩、老师评语、动机信等多项综合条件对学生进行一波“筛选”,每个学校都有自己的“招生理由”,但是这些招生条件并不公开。

和中国不同,法国高考(高中会考)在6月份,现在才5月份,所以这次筛选和最终成绩没啥关系。

昨天晚上大约下午6点的时候,筛选诞生了第一次结果,在网上引起了轩然大波…

在晚上11点的时候,推特上显示在过去的一小时之内,网上有5070条推文。

到底大家在说什么呢?

有的考生十个志愿一个都没有被录取,直接凉凉:

有位落榜考生表示,别拦着哥,哥一个都没被录取,哥要去卖毒品了!↓↓↓

不过目前看来该同学已经不需要去卖毒品了,因为他已经在社交媒体上红到连费加罗都引用他了,以后完全可以做段子手。↓↓↓

然而更多的考生,在这次平行志愿中,都发生了一种“可能被录取了,但是又可能没被录取的结果”。

来看看这张学校答复表,每个学校在是否录取上回答:“是的”,但是在后面的状态栏中写着:“您现在在候选名单上”。

一边说着接受你,一边把你列在候选名单上,简直就是绿茶婊,正在备胎你…

打开详情一看,更是吓死了一众网友:↓↓↓

你在等候名单中的位置:11130

总共在等候名单中的候选人数:11583

该专业录取总人数:245

妈耶,这种情况几乎就等于没被录取吧……

不过法国也有佛系骚年,表示:

我正在等其他人拒绝,然后把位置让给我。

除了考生之外,这个第一次担当大任的新系统,和考生的心情一样,是崩溃的!

Parcoursup:介个系统运行得敲棒

配图:错误,服务器不可用

气得砸电脑~

有时候,这个系统还让人很费解↓↓↓:

您在等待名单上的位置是:84

总共在候选名单上的人数是:77

该专业总共的位置有:30

总共等待人数是77个,为什么自己排在84名?84是大于77的吧?

而且,你不是一个人!↓↓↓

这个原因得到了网友们的一波大讨论:

有人认为这就是个简单的数学问题,只不过这道应用题你们没有理解而已:

一共140个位置,

315个人在候选名单上

315+140=455个位置,所以他排在337位是完全有可能的嘛!

单独拎出来看,你可能会觉得很有道理,但是正常情况是这样的:

我的专业一共135个位置,现在我在候选名单上排在95名…被录取的那些人没有被算在内

很疑惑吧!

不过,更有趣的在这里:↓↓↓

还有7784874这种位置…同学你放弃吧!我们在521到7784874之间还隔着N个空格,录取空气也不录取你!

这个专业不但没有专业位置显示,只有在等候名单上的人数,而且人数里面还可以有字母,并且带小数点……敢情人可以是小半个啊……

大家别以为这是网友P图,这不是啊,这是平台的花式bug啊…因为法国的政府办事有时候就是这么不靠谱啊~

法国学生在和这个破网站做斗争中,又再次开发了新的段子:

– 您的优点是什么?

– 我有耐心接受所有人的嘲笑

– 欢迎您来 Parcoursup

也有同学在违法的边缘跃跃欲试!

我放弃志愿填报

不过这位同学,你倒是真的试试!

不过,最让菌菌新疼的故事是这个:

感谢 Parcousup 带给我妹妹的眼泪,在五分之四的志愿中,包括她梦想了10年的院校都回复了她在候选中。她为了这个选项可是在2年级的时候就做准备,为了写一封动机信付出了血汗,只不过你们荒谬地把字符限制在1500个!

很多网友对她妹妹的故事表示了深深地同情。

要知道有些同学,动机信随便写写,学校就给录取了,还展示出来拉仇恨~

真的不明白这些大学的录取条件究竟是什么……有本事公开给大家看看啊!

(来源:新欧洲)

分享: