英国计划用抬高成本方法迫使一次性塑料用品退出市场

265
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据俄罗斯卫星网报道,英国制定了一项新的 ” 塑料税 “,旨在通过法律手段,停止不可回收的一次性石油化工塑料产品的生产。

据报道,英国现在还有很多企业在生产这种塑料产品,包括塑料微珠、塑料袋、塑料吸管和盖子等各种各样数不清的塑料产品。依据新的法案,这些企业将面临着巨额罚款。其中一位立法者认为,新的政策触动了企业的软肋—金钱,这将有助于加速企业转型,使用绿色材料。

英国官员和管理者认为,相对于政府监管不严的 ” 禁塑令 “,对不可回收的塑料产品征收重税将更能有效的完成政府制定的目标—到 2042 年完全实现无不可回收塑料产品。

一位不愿透露姓名的官员说:” 事实上,有很多一次性的劣质塑料,没有回收利的价值。因此,问题是如何让人们使用质量好,可以再次使用的塑料产品 “。还说 ” 最好的办法是将那些劣质塑料产品的成本抬高。这样的话,人们就转而使用可循环使用的质量好的塑料产品,使得劣质塑料产品没有了存在价值,就会自然而然退出市场 “。

(来源:环球网)

分享: