一步错,步步错:切尔西老板的投资移民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  1. 几家欢喜几家愁

上周六(5月19日),是个热闹非凡、与众不同的喜庆日子。白天,在温莎城堡举行了哈里王子的皇家婚礼盛典;晚上,则是让足球迷们热血沸腾,精彩绝伦的英格兰足总杯决赛,切尔西夺冠!

但几家欢喜几家愁,一位世界顶级富豪却怎么样也高兴不起来。他就是切尔西足球俱乐部的老板,俄罗斯籍百亿美元富豪,英国 T1 投资移民签证持有人之一的罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)。

  1. 谁是阿布?

阿布,俄罗斯籍富豪,曾经的俄罗斯石油大亨。他身家108亿美元,位列全球富豪榜第140位。2003年曾斥资1.4亿英镑买下切尔西俱乐部,并累计投入7亿英镑将其打造成英超顶级豪门俱乐部。(据 彭博社)

  1. 阿布是谁?

阿布,英国Tier 1 投资移民签证持有人,于今年4月初签证到期前飞回俄罗斯,并在莫斯科提交了投资移民续签的申请。由于英国大使馆和内政部审批的延误,阿布迄今为止尚未续签成功。

  1. 阿布的困局与破局

阿布的教训是缺乏优质移民策划的结果,而这本是可以避免的。那么我们可以从阿布的案件中总结出什么样的经验教训?

1)舍近求远,舍简就繁

李尔王实在不明白,阿布为何要在英俄关系如此紧张的关口往枪口上撞?不在英国境内安心享受超级面签服务,却要飞回俄罗斯老家,给遭遇报复性驱逐的英国驻俄罗斯大使馆递交他的投资移民续签申请?

正确做法:果断选择超级面签服务!提前8周以上预约,提前3天移民局会取走准备好的申请,预约日当天准时提取生物信息(按指纹和照相)。多数情况下,护照可于当天返回,而签证卡或永居卡会在1周内寄到。

2)贻误时机,一误再误

阿布从15年前就入主切尔西足球俱乐部,但不知何故,15年后还在续签,一直未能拿到永居。是普京不答应?俄罗斯不允许?还是不能满足每年6个月的居住时间?或是不能通过LFUK和B1的永居入籍考试?一切不得而知。但总之,他和他的助手们并没有采取任何解决办法。

正确做法:任何国家的移民政策都是瞬息万变,早申请早受益,宁早勿迟。如果能够提早3或5年,阿布早就能从宽松的旧政策中获益,丝毫不给我们看他热闹的机会。

3)固执己见,不善变通

英俄关系如此紧张,英国都宣布了要清查700多名俄罗斯投资移民者的资金来源,不知阿布何来的自信(或被秘书误导)可以放心坦然地从俄罗斯递交续签申请?事发后,一名克里姆林宫的发言人直指有不少与阿布一样的投资者,最近都遭遇了英国政府“不友善”的对待。而英国政府与内政部至今也未能针对阿布续签申请被拖延、迟迟未能更新的状况做出任何回应。

正确做法:既然俄罗斯投资移民者面前已经出现冰山,为何还要执意前行?或让家属来做主申请人,或迅速通过塞浦路斯或马耳他房产投资项目(120万-200万欧元)直接拿到欧盟护照,然后在正式脱欧前以欧盟公民而非俄罗斯公民身份自由居住英国。

如此,一步对,步步对,切尔西老板阿布的英国投资移民之路可能就没有危局!

李尔王移民提供英爱和欧洲、英联邦投资和创业移民咨询和方案服务,欢迎咨询!微信联系 WANGLEO123   电话联系:+442079303510

(来源:英中时报 作者:李尔王移民观察)

分享: