两位华人获得亚裔杰出女性大奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第十九届亚裔杰出女性颁奖典礼(The Asian Women of Achievement Awards, AWA)于5月9日晚在希尔顿柏利大道隆重举行,来自各行各业的华人女性精英参与了本次盛会。伦敦国际广播电台的知名节目主持人爱丽诗凭借多年来对华人小区付出的努力和贡献,荣获传媒界别的「最高评价」荣誉,陈珍妮医生(Jenny Tran)亦在青年精英界别胜出。

本年度亚裔杰出女性选举共有十一个领域的候选者竞逐奖项,分别函盖企业家、艺术及文化、传媒界、体育界、科学与科技、社会及人权、专业领域、商业及青年精英界别等。每个界别各有六名候选者,今年共有6位华人女性获得提名,传媒界有爱丽诗及Karen Tso、科学与科技界有Sylvia Lu、商业界有Beijia Ma,青年精英界有Helier Cheung和陈珍妮。

这也是爱丽诗自过去八个月内,继获得木兰奖、模范领袖大奖后,第三次获得英国颁发的公开褒奖。评委们高度赞扬爱丽诗是英国华人小区中的无名英雄,欣赏其一直致力于促进小区融合,并协助推进华人投身政界,提高华人在英国政治领域的代表性。爱丽诗表示,十分感谢大会的嘉许,显示华人在英国不同的领域均越来越受到社会的关注。她希望年轻一代把握自己的优势,发挥自身的才华,一同提高华人在英的地位

陈珍妮医生毕业于牛津大学,对医疗、教育及小区事务都充满热诚,她的工作针对长期病患的需要,整合多方面的配套提供医疗。

AWA于1999年由Pinky Lilani CBE DL开创。19年来,亚裔杰出女性选举每年均向各个界别的英籍亚裔杰出女性颁发奖项,旨在宣扬英国的多元文化,以及嘉许英国女性人才对英国社会作出的宝贵贡献。

AWA发起的Women of The Future(WOF)计划,鼓励女性走到前台。2017年的调查显示,超过七成半至九成三的受访者同意WOF令现今女性更加有自信、于社会体系的关系网络中愈趋重要、女性将会冲击未来的世界工业及趋势,以及女性将会更独立自强。有96%的受访者认为WOF 提升了女性回馈社会的欲望。

来源:英中时报

分享: