你和职场“超级学霸”之间相差了哪些能力?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

你真的觉得在学校学的技能,能应付你目前复杂的职场环境吗?你真的觉得人一旦有了工作,就不需要持续的自我提升了吗?你真的觉得你只要做好本职工作就好,根本不必再拓展其他技能了吗?事情当然没有这么简单。

如今人才竞争极其激烈,那些进入职场后不会“学习”的人,很难在刚工作的-1到3年内实现“野蛮生长”。学会“学习”,是对自己职业发展最重要的一笔早期投资。

你和职场“超级学霸”之间相差了哪些能力?想成为飞速成长的职场学霸,是每个人的梦想。但是真要做到这一点却难上加难。为什么呢?这根源于我们并不清楚,怎么才能从一无所知的“菜鸟”变成万人敬仰的“大神?”具体来说,我们需要强化以下10种非常重要的学习能力:

1、买书一时爽、读书总嫌忙,如何提高你的:时间管理能力

2、看过的书总是记不住,如何强化你的读后:记忆能力

3、记得很多,却毫无新意:如何将知识融会贯通,提高你的创造力

4、心理清清楚楚,演讲吞吞吐吐:如何增强自己的演讲分享能力

5、“我学完了”,然后呢:如何锻炼你的终身学习规划能力

6、任何高手都是从菜鸟“练”成的:教给你:从新手到高手的六步法

7、阻碍我们进步的,其实是诱惑:如何从根源处戒掉你的各种瘾

8、多少高明的想法,败给了懒惰的陋习:如何提高你做事的行动力

9、学习不是负担、而是享受,如何达到学习的最高境界:浑然自我

10、追求极致的思考能力,成为真正的”超级学霸”

来源:中国纸业网

分享: