哈里梅根大婚,我却关心大家的裙子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

炒了半年多的皇室婚礼终于落下帷幕。对于我们这些爱凑热闹的吃瓜群众来说,可能我们的知识尚不足讨论皇室的礼仪。但爱美之心人皆有,婚礼上那些出彩的宾客服装让一票记者和时尚小编辑们大饱眼福。

其实婚礼宾客服饰,去年这个时候趁着凯特妹妹皮帕大婚,我们已经聊过一次了。但是我在翻看去年的那篇文章和那些图片的时候我发现,真的,虽说大体上逻辑差不多,但是由于大家观念的转变和时尚趋势的变化,在很多方面还是有一些不同的。

插一句嘴,最近可能是日子特别好,所以在哈里大婚的那个周末,整个朋友圈都在结婚。我也没例外,而且专门跑去了罗马参加了一场婚礼。然而,对于一项对自己理解dresscode很有自信的我这次却出了错,没有注意到“浅色”这个关键词,穿了一条黑色为主黑白相间的裙子……就因为新郎官在和我老公聊天的时候说,穿的优雅GATSBY一点……我就鬼迷了心窍。

就像我之前说过,婚礼宾客的服饰选择,是一门学问。那篇文章里面我提到过说,婚礼宾客要尽量避开黑色和白色,前者还是需要慎重,比如我;而后者,则是好像已经可以成为春夏婚礼宾客的主色调。哈里的婚礼上,凯特就穿了一条麦昆的白色连衣裙,但是款式依然是一直以来的端庄路线,并没有在任何媒体上看到批评的反应。反观去年饱受争议的Donna Air 的白裙子,究其根本,可能就是质地和款式的原因。Donna的那条裙子比Midi 的长度还要长一点,加上通体的白色和缎子质地,确实有点撞新娘妆。

另外一个要说的是维多利亚·贝克汉姆的衣服,全身Dark Navy,我暂且叫它黑蓝色。这种颜色乍一看上去其实就和黑色无异,就被BBC评论说是很危险的。好在她的斗篷袖子和红色麂皮高跟鞋救了她……然而看到照片的时候,我还是觉得很不妥。(可能是看到的第一张照片被裁掉了脚……)不仅如此,维多利亚还配了同样深色的帽子……恕我直言,真的有点像参加葬礼。也难怪很多媒体都只能用“fashion”来形容她了。

虽说现在人的条条框框变的越来越少,容得更多婚礼宾客随心所欲的穿着,但是我依然觉得,穿得得体,是给主人最大的尊重。可能我还一直在纠结自己参加婚礼时的穿着,所以真的很想说,像黑色,还有白色缎面这种长裙,还是能避开就避开吧。

而在白名单上的克鲁尼夫人Amal可能是当天婚礼最出彩的了,既美丽又大方颜色不出错还被人记得住。如果非要说什么缺点,可能就是太美了,会抢了新娘的风头?但是也不太可能,这世上没有什么裙子是比婚纱还美的啦!分析一下Amal的裙子,芥末黄色,膝盖以下的长度,刚遮过肩膀的短袖,高腰的剪裁,估计Stella McCarney今年夏天又会大卖了。

而除了这三个大咖,梅根妈妈的浅绿色妈妈装也深受好评。和其他婚礼上的妈妈不一样,梅根的娘家人是备受争议的,而梅根妈妈的这套衣服又大方又低调,实在是可怜天下的妈妈心了。

其他的宾客没有太出彩的,大多以浅色系或者深蓝色为主,有些贴合这两年的时尚加了碎花的元素,但是大多都感觉很路人了,这里面要非挑出一个来,可能演员Carey Mulligan的碎花裙还是不错的,但是我还是感觉这个主要看气质。

说到这里,我想起来去年欢乐颂热播的时候,安迪参加一个朋友婚礼的时候穿了一套白色的西装,这次我参加婚礼也有一个小伴娘换装后在自己的白色蕾丝裙外搭配了白西装,看照片也是蛮出彩的,但是因为她是伴娘,所以没有她这套衣服和新娘的合影,也不知道效果如何。如果是宾客的话,好像还是要慎重选择白色蕾丝。

另外,如果一定要选择白色的裙子的,建议在细节上做一些处理,比如单肩、荷叶边、露脐,或者直接搭配黑色半裙,有了这些可以直接和新娘区分开的元素加持,相信就不会不得体啦!

梅根的婚礼热度还能持续一段时间,再加上即将到来的皇家马赛,接下来两周,我们来聊聊近期婚纱的趋势和英国的帽子传统?

作者:Stephanie

来源:英中时报

分享: