抵押贷款到期,别忘记续贷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据ThisisMondy报道,在首次贷款协议(通常为固定利率贷款)即将到期时,去年有三分之一的房主未能主动续借贷款,而是自动转入采取标准浮动利率的默认合同,从而多交了数百镑的费用。

根据抵押贷款顾问Dynamo and Broker Countrywide的研究,当房主离开标准浮动利率贷款合同时,要被迫缴纳平均371镑的罚金。而如果继续采取标准浮动利率,可能面临高达6%的贷款利率,是原先的固定贷款利率的三倍。

Dynamo的首席执行官塞卜·麦克德莫特(Seb McDermott)表示:“研究表明,有太多的人没有及时更换抵押贷款协议。事实证明,这样做代价很高。在六周时间里,他们每周要支付近62镑,比一般家庭每周的食物开支还要多。”麦克德莫特建议人们在当前协议到期前四个月就开始搜索更换当前抵押贷款类型的预备方案。

This is Money的抵押贷款查找工具可以让借款人查看他们可以申请到的最佳利率。该工具显示,如果某借款人以75%的贷款额度,从Halifax借得一笔固定利率抵押贷款,那么当这笔贷款到期之后,最实惠的方案是与约克郡建筑协会(Yorkshire BS)签订一份固定利率为1.36%的两年期合同,或与First Direct签订一份固定利率为1.89%的五年期合同。

相比之下,Halifax的标准浮动利率贷款协议利率高达3.99%。
一项独立的研究发现,超过70%的房主没有考虑续贷问题——尽管至少有四分之一的房主可以凭此节省大量资金。据研究,通过续贷平均能够为房主节省439英镑,相当于全国节省34亿英镑。

研究发现,全英国有五分之三的贷款者签订的是定期协议,其中有六分之一的人不知道一旦定期贷款期结束,他们的还贷方式将会发生什么变化。
在18-24岁的年轻人中,近五分之四的人签订的是定期贷款协议,有20%的人不知道定期贷款结束后应该怎么还款。不过,在该年龄段的受访者当中,还有60%的人表示,他们实际上正在计划在未来两年内申请新的抵押贷款。

(来源:英中时报)

分享: