梅根登上王室官网 自称女权主义

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,梅根的新晋王室身份得到了更权威的官方确认,现已被纳入英国王室网站的页面。

王室网站列出这位36岁美国前演员的成就,其中特意突出了她在2015年纽约联合国大会上的名言:“我为自己是一名女性和女权主义者而自豪。”

该网站称,公爵夫人从小就“敏锐地意识到社会问题,并积极参与慈善工作。11岁时,她成功地发起运动,抵制一家使用性别歧视语言销售洗衣液的公司,使他们不得不修改电视广告。”

她曾在洛杉矶贫民窟的一个餐馆里做志愿工作,网站称“这些早期经历有助于塑造她的人格,并使她对社会正义和增强妇女权能等事业订下了终身承诺。”

此外,简介还指出,公爵夫人在慈善方面也做得很出色。她于2015年成为联合国促进妇女参与政治和发挥领导作用的倡导者,并于次年被任命为全球慈善世界展望大使。

在这次婚礼中,公爵夫人还打破了传统,发表了一篇演说,感谢王室欢迎她的加入。据报道,哈里王子告诉客人,他和妻子组成了一个“如此伟大的组合”,并表示:“我迫不及待地想和你(梅根)共度余生。”

此次梅根的婚纱由一位英国女设计师凯勒(Clare Waight Keller)设计。在被问及自己为何能被选中进行礼服的设计时,这名设计师说:“我认为她很欣赏我是一名女性设计师,为很多公司工作过——包括英国公司与国际公司。另外,我同时还是一位母亲,可能也是一个重要因素。”

婚礼过后,温莎现已恢复正常,苏塞克斯公爵和公爵夫人回到了肯辛顿宫的家中。据说,这对新娘和新郎在17世纪弗罗默宫举行的私人晚会上度过了一个美妙的夜晚,晚会以焰火结束。

(来源:英中时报)

分享: