约翰逊称他“可能需要”一架专机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)表示,他“可能需要”一架专机来环游世界,促进英国与各国的利益。

实际上,内阁成员可以使用英国皇家空军“航海家号”执行公务,但约翰逊表示,该机“似乎永远处于排队状态”。

2016年,“航海家号”被花费1000万镑改装,一直处于供内阁成员和皇室成员使用的待命状态中。为了降低成本,飞机还为皇家空军执行空对空加油任务。

目前,约翰逊先生乘坐商务航班进行他目前为期五天的南美之行。他先从伦敦飞西班牙,然后搭飞往秘鲁的联运航班。中途停留使旅行时间延长了五个小时。

在BBC记者问约翰逊是否想要一架“英国脱欧”飞机时,约翰逊说,如果费用不“太高”,他确实想要。“纳税人不希望我们拥有一架豪华的新飞机,但我觉得令人受打击的是,我们目前似乎连想想都不能想。”

他还说:“如果有办法买到,而且价格不太高,那么是的,我想我们确实需要一架。”他还质疑“航海家号”单调的颜色,称:“为什么非把它刷成灰色不可?”

据了解,女王有优先使用“航海家号”的特权,其次是查尔斯王子,优先权排在第三位的是首相,至于其他政府大臣,则排在首相之后。

除了“航海家号”,政府也有其他飞机可用,比如约翰逊本人在去年11月乘往俄罗斯的那架,但他抱怨说,这些飞机的设施已经有将近40年没有升级。

此前,英国前首相布莱尔曾计划推出一款名为“布莱尔一号”的首相专机,但他的继任者布朗(Gordon Brown)因成本太高而放弃了这项计划。

首相的官方发言人在回应约翰逊的评论时表示,大臣们在工作需要时可以乘坐“航海家号”,这是他们的权利。

(来源:英中时报)

分享: