职场上, 拥有这五个思维, 才能脱颖而出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在职场上,很多人混得并不太好,并不是自己的努力不够,而是自己的思维出现了问题,所以要想让自己混得好,在职场上必须拥有下面这五种思维,大家对照一下,自己已经具备了几种?

【1】创造思维——你付出的时间与努力与收获并不成正比,没有创造,哪里会有价值。

很多人总是唠叨个没完没了,觉得自己付出了很多,自己每天加班,但是自己获得的回报太少,自己并没有得到领导的认可,所以大家一定要有一个创造性的思维,你创造了多少价值才是真真实实的,你花的时间再多,你的工作做得是一塌糊涂,你加班加到再晚,你没有创造价值,照样得不到领导的认可,所以第一个思维一定是创造思维,当你创造价值的时候,成为不可替代的人时,一定会得到大家的认可。

【2】等值思维——你得到的薪水与你创造的价值匹配。

很多人总是觉得自己的工资太低,如果你也是这样觉得的,一定要学会等值的思维,也就是你在这个单位里面,在这个行业里面到底值多少钱?自己心里面一定要有谱,当你不等值的时候,你就要选择这个平台的公平性,只要你付出了努力,给公司做出的贡献,小编相信你一定会获得公平性的对待。

【3】边界思维——边界越窄,越专注,越不可替代。

大家一定要对自己做一个边界界定,不要认为自己啥事都能干,自己是万能的,那绝对是一个误区,你给自己定的边界越窄,越会专注于某一些细分的领域,最后你才越成功,其实在单位里面,你只要攻克某一个岗位上的某一件事情,技术上的某一个难题,管理上的某一个漏洞,你就已经很了不起了,所以,这个边界思维一定要在自己脑子里面根深蒂固,管得过宽,只能让你管不过来,做的太多只能让你做不过来,结果啥事也没有做成。

【4】挖掘思维——不要让自己在同一个问题上栽跟头多次。

很多人,老是在同一个问题上犯错误,在一个事情上栽了很多次跟头,最核心的问题就是没有挖掘思维,一定要让不同的问题,不同的人,不同的事情联系起来,去挖掘背后的逻辑和根源所在,只有具备挖掘思维时,你做事情的时候才会考虑的更周全,分析问题的时候,才能够从现象看到本质,坚决不要让解决了这个问题产生更多的问题的事情发生在自己的头上。

【5】扩展思维——绕开问题去解决问题,才是高手。

扩展思维也是在职场上必须要养成的一个基本思维方式,有时候问题长期得不到解决,是因为你没有绕开这个问题,仅仅是站在自己的角度上去思考这个问题,一定要扩展开来,把相关的因素都考虑进去,把向过往的情况也摸透,把与此有染的人也拉进来。这才是从根本上解决问题的方法和思路。

来源:搜狐网

分享: