英国各地纪念曼彻斯特恐袭一周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周二(5月22日),纪念曼彻斯特恐怖袭击一周年的活动在英国各地举行。威廉王子、首相梅和来自不同信仰的宗教领袖也参加了在曼城的纪念活动。

恐袭事件源于2017年5月22日,歌手格兰德(Ariana Grande)在曼彻斯特的演唱会。一枚炸弹在演唱会结束之时被引爆,造成22人死亡,数百人受伤。

威廉王子在现场朗读了圣经,曼彻斯特大教堂唱诗班和哈雷青年合唱团演唱了歌曲《Somewhere Over The Rainbow》。

宗教领袖包括辛哈(Nidhi Sinha)、犹太教祭司埃尔夫(Rabbi Warren Elf)、伊斯兰教伊玛目奇什蒂(Imam Irfan Chishti)和辛格(Sukhbir Singh),以及人道主义者马龙博士(Dr Kevin Malone)都在纪念仪式上都发表了简短讲话。

曼彻斯特主教说,这场纪念仪式是为了“那些失去生命的人和那些被永远改变了生命轨迹的人”。

数百人聚集在曼彻斯特大教堂花园参加了仪式,在场的人神情哀伤,有的相互拥抱给予支持,有的为逝者黯然流泪,但是他们都是带着希望和爱来到现场,并没有仇恨情绪。

此外,参加纪念活动的还有去年参加救援的警察、消防员及群众。秉持不同信仰的人当天举着旗帜和标语也来到大教堂外,上面写着“团结的曼彻斯特城”及“完全的爱”。

歌手格兰德认为,曼城斯特恐袭是“人性泯灭的”,也在推特上表达了纪念,她说:“我一直想着你们。”

当天下午2.30分,为了此次纪念活动,英国全国进行了一分钟的默哀。

仪式还在利物浦大教堂、约克明斯特大教堂和格拉斯哥大教堂进行了现场转播,活动最后在约克大主教森塔姆博士(Dr John Sentamu)的祝福下结束。
离开大教堂后,威廉王子、首相梅和其他政治领袖,包括工党领袖科尔宾,在路径两边的“希望之树”上留下了纸条,同时,上面挂满了纪念周年的特别标签。

(来源:英中时报)

分享: