英国央行行长:脱欧令家庭每年少900镑收入

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国央行行长卡尼周二(22日)表示,英国的经济增长自2016年英国脱欧公投以来,较其他主要经济体缓慢,这意味英国家庭每年少了大约900镑的收入。惟脱欧阵营斥责其发言是“狼来了”言论。

卡尼指国的经济增长自英国脱欧公投以来,较其他主要经济体缓慢。(资料图片)

卡尼在国会财政委员会上向议员指出,尽管英国经济有增长,但如果2016年英国公投决定不离开欧盟,英国的经济增长将会较目前水平增多2%。如果将这个经济增长的数字引伸到每个家庭之中,意味每个家庭的收入较2016年5月时预期少了900镑。尽管卡尼提出过经济增长差过预期的分析,但他表示如果脱欧协议清晰,英国经济增长将会展现蓬勃。

约翰逊强调,脱欧并没有损害英国的经济。(资料图片)

不过正在阿根廷访问的外交大臣约翰逊反驳卡尼的说法,强调脱欧并没有损害英国的经济。而脱欧阵营人士也指卡尼是在上演《狼来了》的故事,称自2016年以来,英国经济每个季度都有增长。

首相府发言人也表示,英国经济过去5年事实上仍然维持增长,即使公投脱欧之后,增长也较预期强劲,就业率上升至历来最高水平,失业率是自1975年以来最低,实际工资有所增长,69,000名首次置业者受惠于政府取消印花的政策,英国出口去年也增加了近10%的新纪录。

来源:英伦杂文趣事

分享: