英国4月房价略微回升 或将结束下行趋势

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房价适度增长有助于稳定购房积极性

根据Nationwide的数据,2018年4月,英国房价略微上涨0.2%,与过去2年月平均涨幅相同,或能局部扭转3月份的跌幅,同时也符合对2018年英国房价上涨1.0%的预期。根据英国皇家特许测量师学会(RICS)的调查,目前对于英国房价的预期已达2012年以来的低谷。

全国范围内平均房价波动温和,一定程度上掩盖了部分地区的高度活跃。整体来看,大部分地区交易水平稳定,并高于3年前的数据。英格兰南部地区,尤其是伦敦的购房积极性和房价上涨情况依旧疲软,2017年的房产交易量与3年前同期相比减少了22%。此外,预计2018年伦敦的经济发展速度减缓,与英国其他地区的发展差距缩小。但测量师认为房产的供需关系在4月份已趋于稳定。RICS的调查表明,伦敦房市的下行趋势即将走到尽头,今年首次出现了需求上涨。

但根据GFK的消费者信心调查显示,截止至今年4月,消费者的个人财务状况已经连续28个月走低。此外2018年第一季度的GDP增长仅为0.1%,促使牛津经济研究院(Oxford Economics)将年度GDP增长预期从1.7%下调至1.5%。而英国央行也放弃5月加息计划,基本利率依旧维持在0.5%,评论员预测下一次加息或在8月份。

2018年2月Wellingborough房价上涨11.6%,East Ayrshire房价上涨11.3%,是增长最强劲的2个地区。反之伦敦房价则持续下跌,汉默史密斯富勒姆(Hammersmith and Fulham)和肯辛顿切尔西(Kensington and Chelsea)是年度跌幅最大的地区,两地房价分别下跌4.2%和2.9%。

英国国家统计局(ONS)的租赁指数显示,2018年3月,英国租房市场未有明显增长。全国季度租金增长速度放缓,2017年第一季度平均租金上涨了0.4%,而2018年同期平均租金则上涨0.2%。年度涨幅最大地区仍是东米德兰兹,平均租金上涨2.7%。3月份伦敦年度涨幅仅为0.1%。

许多增幅缓慢的地区也在4月份出现回升,多数报告指出询价的买家数量增加。这也许意味着英国大部分市场将迎来春天。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: