伦敦华埠大业主盈利升 加租步伐仍不停 租客叫苦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦华埠大业主、英国地产公司Shaftesbury最近斥资1亿1740万镑,逐步购入了位于Broadwick Street,Carnaby Street的多处物业,以及Neal Street上的6栋大楼。

最近几个月,不少零售商退场,更多的要求减租,但Shaftesbury方面坚持表示“伦敦西区很大程度上抵御了英国脱欧带来的经济冲击,和传统商业街零售业低靡的潮流。”

著名的M&S(马莎百货)周二宣布加速关店行动,与其在2022年前,再关超过100家实体店面。计划中开张的Simply Food连锁也会减少15家。

Shaftesbury CEO拜比克(Brian Bickell)表示,“Shaftesbury情况好很多,因为我们管理的独立小店、餐厅比较多,而非大型连锁。”逆流而上的Shaftesbury宣布盈利有增加外,还决定加租。在苏豪、考文垂公园、唐人街等名区, Shaftesbury拥有总面积广达15公顷的店铺和餐饮场所。截止今年3月的半年内,Shaftesbury宣布赚的4620万镑净收入,超过去年同期的4380万镑。同期税前利润达到1亿2370万镑,比去年的1亿240万镑有所增加。Shaftesbury 旗下物业估值也增加3%至39亿镑。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: