全英近7万提款机 仅3%提供5镑纸币

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国全国有6.7万台银行自动提款机ATM,仅3%提供5镑纸币。ATM行业协会首席执行官Ron Delnevo表示,是时候聚合多方力量,向5大银行施压了。

他表示,“早于十年前,英伦银行副总裁安贝利(Andrew Bailey)就问过我,如何增加市面上5镑纸币的流通?我跟他说,答案很简单,提款机增加只发放5镑纸币即可……我们如是实施了,在不同地点区的300台仅能发放5镑纸币的自动提款机机,效果令安贝利大为满意。”

Ron Delnevo认为,因为缺乏具前瞻视野,加上以聚合材料为基础的“塑料”5镑的引进,令同类提款机数量在近年稳步减少。而事实上,现在与十年前没有变化,人们同样需要5镑,他说。

他补充道,“全国有超过6.7万台自动柜员机,能吐出5镑纸币的只有3000-4000台。原因只能归结到『五大银行』身上。这些银行完全忽视人们对5镑的纸币的需求。在此呼吁广大市民向银行施舆论压力,迫使其改善提款机的功能。”

Ron Delnevo表示,在协会呼吁和协助下,在许多地区(不仅仅是经济水平较差的地区)增设了一系列“只能发放5镑纸币”的自动柜员机,获得巨大成功。“其中一台安装在滑铁卢(Waterloo)火车站内,”Ron Delnevo说,“就数这一台最为成功,提款次数每个月都有1.5万次以上。”

英镑.jpg

在大部分消费者心目中,现金仍然“称王”。Ron Delnevo说,“现金仍然重要,依然受欢迎。在世界上,信用卡、银行卡并非所有地方都通用,但现金走遍天下都不怕,自然是无往不利……五大银行不应该歧视那些只想取出5镑的用户,毕竟这些用户也是消费者。”

有意见认为,英国5大银行不应该歧视那些只想取出5镑的用户,毕竟这些用户也是消费者。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: