华人患罕见癌症去世 妹妹发起慈善徒步

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据电讯晚报报导,邓迪市一名华人邮差近日因患一种罕见的癌症而去世,他的妹妹计划从他的墓地走到圣安德鲁斯城,为慈善募捐。

来自苏格兰邓迪市的Jeff Li是一名邮差,某日醒来后,他突然发现左髋部疼痛。医生认为他可能是因为长时间站立而神经受损。但Jeff发现止痛片并不会缓解症状,于是去急诊部就诊。

在做了进一步检查后,他被告知患上了近端股骨巨细胞肉瘤。在手术去除肿瘤后,疼痛依然存在,检查发现癌细胞已经扩散至脊椎底部。经过一个疗程的化疗之后,肿瘤继续扩散至脊椎,并侵入肺部。Jeff不久去世,年仅33岁。

为了纪念Jeff,他的妹妹Mei因此与15名Jeff的朋友一起,打算发起一场徒步慈善活动,唤起对这种罕见疾病的认识,并为骨癌研究基金(Bone Cancer research trust)募捐。徒步路线从Jeff的最后安息场所Birkhill Cemetary到圣安德鲁斯,后者是他们兄妹长大的地方,全程24英里。

Mei表示,医生并不知道如何诊断Jeff的病情,我们希望尽可能地筹集资金并提高对这种疾病的认识。“这是背后的驱动力。如果我们做了这些,下一个家庭可能就不会再经历我们所遇到的问题。”

这场慈善徒步将在6月26日进行,有意参加募捐的读者可以到这一活动的募捐主页进行捐赠:https://www.justgiving.com/fundraising/jeffli

来源:英中时报

分享: