华助中心发布华侨华人生活指南

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国华助中心周一发布《英国华侨华人生活指南》。《指南》刊录了英国大量公共服务信息,其中包括英国国家体制、移民法、房屋、教育、就业、福利、医疗、婚姻、出生登记、丧葬事务、税法、保险、驾车等十三个章节。《指南》还收录了英国各部门、中国驻英国大使馆及各领事馆的联系方法,以及英国各地华人社团和中文学校的通讯簿。《指南》将会由下周开始在伦敦区免费浪派发。

英国华助中心主席邓廷柱表示,《指南》一方面希望让更多华人全面掌握英国生活的信息,同时也希望让更多华人可了解华助中心的服务,在有需要时向中心求助。他表示,为了更完善服务华人华侨,华助中心将会与各地华人社团及小区机构建立合作伙伴关系。

他说,华助中心成立以来,主要获得伦敦华埠商会支持,2018年,华助中心更将与伦敦市中央法律中心、华人资料及咨询中心建立合作伙伴关系,力求为众多华人华侨提供更多元化,更到位的服务。

华埠商会发言人胡沛成表示,这次出版的《指南》是英国第一份免费、不牟利的惠侨刊物,针对华人生活的需要编写,不论是已在英国落地生根、或是初来英国的华人,都能通过 《指南》找到实用的讯息。

《指南》由六月一日起正式发行,除了在「华助中心」免费派发外,也将经由各地侨社、超市、餐馆、团体与华人中心等向广大华人发送。派发地点将陆续在 lccauk.com 网站公布。伦敦地区以外华人亦可邮寄索取,请寄回邮信封到: 英国华助中心 C/O 华人资料及咨询中心,BASEMENT,2 Gerrard Place. London W1D 5PB。《指南》每本重量为0.26kg,邮资每本为1.87镑。信封呎吋需超过23cm长,16 cm宽 (即9吋长,6.5吋宽)。信封面请注明《索取指南》。

英国 华助中心2015年在伦敦成立,是中国国务院侨办在世界名地最初18家授权成立的华助中心。

来源:英中时报

分享: