揭秘职场晋升必然规律

240
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

要让杜拉拉这样的有责任心、有工作能力的员工在公司里继续服务,必须建立一种相互信任的文化氛围

晋升!3大理由

“有活干,她就兴奋,她的注意力全放在怎么把活干好,至于干好了能够怎么样可以怎么样,她就几乎不想。”同时,杜拉拉年轻、经验少,甚至在人力资源工作方面几乎没有任何的工作经验,而且,她常居广州,不能天天到上海总部坐班。

这样的人你会给她升职吗?

价值观:“劳动创造世界”

价值观主宰着每个人的行为方式,影响人们对周遭一切的反应。它虽然隐藏在人们的内心深处,却一直发挥着极其重要的作用,像一根无形的指挥棒指引着人们的表达和行为。比如,杜拉拉,她从小就接受老师教导的“劳动创造世界”的价值观念。因此,她一直不惜力气热爱劳动,不论是脑力劳动还是体力劳动。同时,杜拉拉还有一个职业观念,就是作为一个公司职员,杜拉拉向来认为:“做下属的就要多为上司分担,少麻烦上司,尽量自己摆平各种困难,否则老板要你这个下属干什么用?!”

因此,当面临困难的时候,当李斯特不能给她及时帮助的时候,她能够对外界做出正确的、良好的适应,能够充分发挥自身潜能,也能够随着环境的变化而不断调整自己,使自己的情绪、行为适应外界环境。特别是在上海办公室装修要求各部门配合搬家那天,她说服销售总监王伟协助搬家,很能说明杜拉拉有正确的价值观,她不但把事情办得很漂亮,还获得同事的认可,连一向傲慢的王伟都“臣服”。

像杜拉拉这样拥有正确价值观的人,不会认为自己不如别人,或者认为别人会对自己做出不利的判断。如果确实认为自己在某方面有所不足,他们会通过加强训练来提高这方面的技能,要为自己取得的成绩感到骄傲。同时,拥有正确价值观的人也会尽自己最大的努力做好工作,并不断提高自己的工作能力,不会因为被别人议论而感到不适,知道别人对自己的评论是对自己有所裨益的。

来源:中国纸业网

分享: