爱丁堡召开“中国行动”大会

447
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

近日,首届“中国行动”(China Ready)大会在爱丁堡国际会议中心举行,二百多名代表参加了大会,中国驻爱丁堡总领事潘新春应邀出席并就中苏关系发展发表了主旨演讲。

来自苏格兰各个相关行业的代表,在大会上就大家关心的热点,如中国游客特征趋势及支付方式的更新,中国社交媒体等,和一些成功案例,如苏格兰威士忌体验中心,以及小型团体定制旅游服务等进行了探讨与交流。

潘新春在演讲中赞赏“中国行动”项目小组自成立以来为推动双方关系发展所作出的努力。他表示, 近年来中苏双方友谊不断深化,一是高层交往增多,刘延东副总理等高级别领导人曾先后到访苏格兰,苏现任首席部长斯特金两次访华;二是贸易投资合作亮点多,中国是苏格兰第四大出口目的地和第二大进口来源国,中方扩大对苏投资,项目涵盖能源、化工、汽车、旅游、零售和游戏等多个领域;三是教育交流合作势头强,苏格兰有5所孔子学院和44个孔子课堂,中国学生是苏格兰最大留学生群体,苏格兰政府还计划出资75万英镑鼓励当地学生去中国学习和生活。

他说,即将开通的首条北京至爱丁堡直航航线将为双方关系发展开辟更光明的前景。

“中国行动”项目由爱丁堡旅游行动小组(Edinburgh Tourism Action Group, ETAG)主办,由政府部门、商会、旅游业、零售业等各行业代表组成,旨在通过行业培训、推广活动等方式,支持当地各领域把握住直航中国的机会,以推进苏格兰旅游业。

“中国行动”项目负责人Robin Worsnop和爱丁堡机场首席执行官Gordon Dewar分别在讲话中表示,该项目创立初衷是为了吸引更多中国游客来苏格兰旅游,但随着项目的深入展开,他们逐渐意识到中国市场在各领域的巨大潜力和广阔前景,希望当地各界共同努力扩大对华合作领域,实现互利共赢。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: