英国人口结构正在改变:77个地区外国出生人口暴涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,英国有超过70个地区出现了非英国出生人口的最大增长,这一最新数据揭示了今日英国面貌的变化。

在英国的一些地区,出生在国外的人口数量激增了10倍。在77个地方,这个数字至少增加了6%。

从2007年到2017年,林肯郡的波士顿是英国人口结构变化最大的地方。在海外出生的人口数量已从3%飙升至29%。

有许多人口结构变化大的地区,同时也是最支持英国“脱欧”的地方。

英国国家统计局今天公布的数据还显示,在英国居住的罗马尼亚人数首次超过了爱尔兰人,排在居住在英国人口最多的人数第二位,第一位是波兰人。

伦敦部分地区的人口将在十年内增长近五分之一,移民数量的增加将使英格兰人口达到5850万。

根据国家统计局公布的官方估计,到2026年,伦敦人口将从到2016年中期的人口,将增加77.4万人,达954万人。这意味着8.8%的人口净增长,这将推动英国5.9%的经济增长。

数据还显示,到2026年,从国外移民到伦敦的人口将增加75.4万。另一个77.1万人口的增加,是由于出生率高于死亡率而出现的人口净增长。

然而,会有75.7万伦敦人搬到英国的其他地方,将抵消这一数字的上升。预计在这期间增长最快的10个地区中,有5个地区位于伦敦。

(来源:英国英鸟)

分享: