英国大学排名最全解析,你选择好要申请的学校了吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一直以来英国的教育体系都是走在最前端,有各国取长补短丰富的教育资源,每年都有大量留学生不远万里来求学,以求更好的学术和职业发展,英国大学很多历史悠久,排名不好也不意味着不是好学校,通常从学生满意度、就业率、学术成就、毕业率等方面进行评估。我们来解析一下今年泰晤士英国大学排名(Times Higher Education)情况。

在英国人心中剑桥和牛津大学属于顶级大学,除了历史悠久,学术同样优异。这是其他任何学校没法比的。

英国大学排名最全解析,你选择好要申请的学校了吗?

英国大学排名最全解析,你选择好要申请的学校了吗?

英国大学排名最全解析,你选择好要申请的学校了吗?

Durham University的教学和科研历史可以追溯到600年前,属于英格兰最早开设的一批大学,吸引了大量来自上层社会和富裕家庭的学生,去了这个学校可以结交很多受过良好教育的英国中上流社会学生,当然录取标准也非常高

St. Andrews University建于1413年,坐落于美丽的高尔夫球发源地-苏格兰东岸古镇圣安德鲁斯,是苏格兰第一所大学,仅次于牛津剑桥第三古老大学,也是威廉王子和凯特王妃的母校,深得王室喜爱,光从这一点就可以看出在英国人心中的地位了。

红砖大学 (Red Brick Universities) 是指在19世纪末20世纪初,以英格兰重要工业城市命名获得皇家许可的六所大学,分别为伯明翰大学、曼彻斯特大学、布里斯托大学、利兹大学、谢菲尔德大学和利物浦大学,都位于英国核心城市,综合实力也非常不错。

Bath University英语类专业和管理类专业非常强,Exeter University强于金融类专业,Lancaster University更是强于拥有“六星”商学院-LUMS管理学院。

Edinburgh University综合实力非常不错,基本可以位列顶级名校,教学以严格著称,是苏格兰大学中竞争最激烈申请难度最高的大学,历史上曾有28位诺贝尔奖获得者。

Glasgow University建于1451年,是一所非常有实力的学校,更重要的是惊人的校友圈,经济学之父亚当斯密(国富论作者)、工业革命之父詹姆斯瓦特、热力学之父威廉汤姆森、现代抗菌药之父约瑟夫·李斯特等名人都曾就读于Glasgow。

英国大学排名最全解析,你选择好要申请的学校了吗?

光去年,根据《中国学生出国留学总体趋势报告》显示,人数接近10万人,由此可见英国教育的世界影响力和国际地位,那么英国教育的魅力和与国内的区别就是什么呢?

1.紧跟时代发展:

最英国大学没有统一的教材,学生没有书本,教材来源整个图书馆,通常导师制定教学内容,不是学校也不是教委来决定内容。导师会千方百计地选择最新最有发展前景的内容进行教授

2.职业导向型:

英国的学校充分认识到高等教育主要为了学生就业,所有课程紧紧把握市场需求,几乎没有一门课是没用的,如果学生就业率低,这个学校的发展就有问题,比如伦敦大学学院,短短几年就从一个学院发展成排名靠前的超级大学。

3.充分发挥学生创造力:

运用讲座、研讨会、小组讨论、口头陈述以及撰写大量的论文,训练学生独立思考和口头表达能力,尤其是批判性思维。

4.课程深度大广度小:

英国的学校通常认为,社会竞争剧烈,一个人不可能什么都会,只有在一个方面深度钻研,作为终身奋斗目标,才可能在社会占领自己的高地。

申请英国大学需知

英国大学通常本科三年,研究生一年,总的来说性价比是非常高了,的确有的学生去了四五年,最后英文都说不利索,但也有学生上了一年研究生仍然很优秀。最终还是看个人,学校只是提供了一个深造的平台,根据自身的优势去选择学校,好好享受不多的校园时光,在年少时候学习到的知识未来总会派上用场,只要是去过英国留学的学生都认为,那段留学时光,和小伙伴一起熬夜赶论文,一起做饭,都是人生不可多得的美好时光。

(来源:偷得腐乳半日咸啊)

分享: