英国民保健入不敷支 民众或要每年多交2千镑税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国有研究报告指出,为了应对人口老化对医疗系统带来前所未有的财政压力,每个家庭未来每年需要支付多2000英镑的税务。

由两大智囊机构“财政研究学会”及“健康基金会”所作的研究报告指出,如果未来15年之内希望医疗护理系统作出适度改善,以及应付公众对服务需求的不断增加,纳税人无可避免的将会面对更高的税务负担。

报告指国家衞生事务局面对70年历史以来最严峻的财政紧缩情况,但由于人口变化加上人们患上慢性疾病的数目增加,医护人手及药物费用的上升,令情况更为艰难。报告指即使想医疗服务适度改善,以更高待遇挽留职员,未来15年每年的预算便要作出4%的增长,头5年的预算增幅更加要达到5%。

到2033至34年时,英国的医疗开支将会由国民生产总值的7.3%增加至9.9%,以今日的水平计算即560亿镑。家庭收入由现在到2033至34年,预期增长8,500镑,不过估计有四分之一将会投进额外的税务中来支付医疗系统开支。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: