2050年英格兰将严重缺水

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国环境署(EA)警告说,随着气候变化和人口增长,许多水源已经供不应求,到2050年,英格兰大部分地区将出现严重的供水短缺,尤其是东南部。

EA并呼吁,为了应对未来水资源短缺现象,人们需要节约用水,自来水公司必须严防漏水,以减少对河流和野生动物环境的破坏。

EA在一份新报告中称,2016年英国抽取了近9.5万亿升淡水,每天有30亿升淡水因管道泄漏而流失,相当于平均每天白白浪费了2000多万人的用水量。

此外,家庭用户也浪费了大量的水,平均每人每天使用140升。总的来说,从自然环境中提取的水有三分之一通过管道泄漏和家庭使用被浪费了。

2017年,超过四分之一(28%)的地下水资源已经因家庭、工业和农业用水而濒临失衡,近五分之一(18%)的地表水(如河流)也处于失衡状态。

这意味着大约6%到15%的河流处于恶劣的环境条件之下,其中包括超过四分之三的白垩溪流——这是重要的全球生物栖息地。

从自然环境中过多取水会危害鱼类、鸟类和水生植物等生物,破坏是许多动植物的重要栖息地的湿地。

据预测,气候变化将导致冬季河流流量增加,夏季河流流量减少,再加上气温上升造成的干旱条件,可能对野生动物产生更大的影响。

报告警告称,干旱和高温期间更多的死水也可能导致登革热和西尼罗河病毒等蚊媒疾病的传播。

英国的人口正在增长,到2026年将增加到5,850万人,这无疑会给供水带来更大压力。如果不采取行动减少需求和增加供水,大多数地区将无法满足需求

报告说,即使人口增长速度变慢,气候变化不那么严重,到2050年,特别是在东南部,仍将出现严重的供水短缺。

(来源:英中时报)

分享: