巴厘岛,夏威夷同款海滩,英国都有啊!点进来看…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这周又有小长假了!下周一是bank holiday,最近天气也不错,大家赶紧穿上泳衣去海边浪吧!

其实,英国虽然是个岛国,但是要和地中海诸国比美,还是差了一点。英国的海总是给人一种冷淡的感觉,再加上一年到头好天气也很少,所以大家可能会觉得英国的海滩没有那么绚烂吧~所以叻,今天我就给大家挖出几个“热带”同款,趁着没多少人发现,赶紧去开垦吧!

“伪巴厘岛”——Tenby,Wales

先贴两张同一角度的图片,哪张是巴厘岛,哪张是威尔士,有多少人能秒答?

在威尔士,有个风光秀丽的小岛叫做Tenby。这里的海水透明度很高,周围有山有树~风和日丽的时候,很容易让人以为这是热带。

这个海滩位于威尔士西南角,除了有细软的沙滩和湛蓝的海水,山上还有13世纪遗留下来的建筑残垣。

如果大家想去海上钓鱼,可以到Tenby Harbour(港口)和船主商量,看看谁愿意载你去钓肥美的鲭鱼。

从伦敦帕丁顿,伯明翰,曼城和格拉斯哥都有到达Tenby的火车,单程最少五个小时。大家如果要过去玩的话,最好提前定计划~

“伪加勒比”——Langamull beach,Scotland

下面两张图里,哪一张在巴巴多斯,哪一张在苏格兰?

左边那张图,货真价实的苏格兰出品。在美丽的小岛Isle of Mull上,有个能和热带沙滩比美的Langamull beach~

大家如果去旅游网站tripadvisor上查看,会发现五星好评真的超多。无论是细软的白沙滩,还是岩石围成的潜池,还是岸上的森林,都美不胜收。开车来这里会比较麻烦,但是为了看美景也值得。

要去Mull岛,从伦敦走会非常远…大家可以趁着去苏格兰玩的时候顺带去一下。 从苏格兰或者英格兰北部坐火车到Oban站,然后从火车站走8分钟,就到了Oban游轮终点站。从那里可以乘船去Mull岛~

“伪哥斯达黎加” —— High Force Falls,Durham

哥斯达黎加丛林是很多年轻背包族喜欢去的地方~然而下面有一张图,却千真万确取景自英国。

下面这张图里,宽阔的瀑布有如白练,很有气势对不对?这就是Durham的High Force大瀑布,也是英国最高的瀑布。今年雪灾,大瀑布被冻住了~

但是风和日丽的时候,这里是很美的~瀑布下方有不少水池供大家嬉戏游玩。

目前一般公交不往那边开,大家要过去最好开车(High Force Forest-in-Teesdale Barnard Castle Co. Durham DL12 0XH)。不过,官网上也列出了可以预定的旅游巴士,周一到周五早8点到晚6点都接客。大家可以打0191 383 5 383预定。

“伪希腊”——Barafundle Bay, Wales

麻蛋…这连我自己都眼花了,到底哪个是哪个啊…

答案是:上图为希腊的Tsambika海滩,下图为威尔士的Barafundle Bay。

这个海滩,曾属于Cawdor家族,现在属于全人类。大家如果要去,可以选择住在Stackpole小村。除了这个美丽的海滩,Stackpole附近还有很多好玩的地方:

Bosherston Lily Ponds,现在去看莲花刚刚好哦。

八孔桥(The Eight Arch Bridge),这个景在Stackpole Estate里。

还有一个不为人知的小滩,能看到沙中绿洲的景色哦~这就是Broadhaven Beach。

“伪撒丁岛”——Kynance Cove, Cornwall

这里我就不让大家猜了,就说哪一张更美吧~

我是一直觉得康沃的海滩可以吊打全欧洲啦~英国的好天气要是再多一点就好了。anyway,这个海滩是全英国被拍的最多的海滩之一,BBC一台的电视剧Poldark就是在这里取景。

要去这里,除了开车,最好的公共通勤方式可能就是National Express大巴了。大家可以从London Victoria站先搭乘到Helston,然后从Helston搭乘到Lizard, Kynance Cove Turn。

“伪泰国”——Sgwd Yr Eira,Wales

这座(我不会念名字)的瀑布很秀气,乍一看真的会以为是亚洲的某个原始森林(可能对于欧美背包客来说,亚洲的自然景观除了海滩就是这种可以洗澡的瀑布吧~)

这座瀑布(下图)的威尔士名,翻译过来就是“雪之瀑布”,为炎热的夏天增加了一丝凉意有木有?由于瀑布与山峦间隔较大,大家其实是可以从水帘和山壁之间走过去的,名副其实的水帘洞了~

去这里最好开车去,用导航直接搜索瀑布的名称,或者Brecon Beacons就可以。

好,今天的推荐就到这里~趁着周末赶紧去放松吧!

来源:悦居英国

分享: