英国军情六处MI6首播招募广告 望吸纳更多亚裔女性加入

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

负责收集海外情报及反恐的英国军情六处(MI6)于当地时间周四(24日),首次在电视台播出招募广告。MI6处长杨格(Alex Younger)表示,希望广告有助招募更多女性、亚裔及少数族裔成员,避免集体同化的思维方式,从而迎接新挑战。

MI6首次在英国电视台播出招募广告。(互联网图片)

招募广告于英国电视台第四频道播出,广告中一对母子在水族馆内观赏一条鲨鱼,母亲安慰儿子并抱起他。旁白称:“我们是情报人员,但工作不是你所想像那样,不仅是让你在鲨鱼的鱼缸前保持冷静,而是拾起重要的无声线索。”最后,画面定格在“秘密的军情六处”广告字句。

MI6希望广告有助招募更多女性成员。(互联网图片)

MI6招聘负责人表示,占士邦007电影的虚构角色,与MI6存在深刻的矛盾关系。即使电影替MI6提供免费宣传,但同时误导民众。因此,广告既要发挥电影中占士邦形象的作用,但也要清楚地解释,MI6不是占士邦。

对于俄罗斯叛谍斯克里帕尔父女中神经毒剂一事,导致申请加入MI6人数急增。MI6指不是袭击事件产生直接影响,而是因“间谍”、“特工”等词语频繁出现在新闻上,引起民众对M16的关注。

来源:英伦杂文趣事

分享: