世界上距离中国最遥远的国家,值得去一趟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当谈论起阿根廷你会想到什么呢?是蓝白相间的色彩?还是足球和球星?或者是热情火辣的探戈?这个位于南美洲南部拥有着悠久的历史的国家,有世界上最南端的国家公园、知名的葡萄酒城市和最神奇的手洞岩画 …… 今天 TripAdvisor 猫途鹰将为你介绍 15 之 ” 最 “,带你领略你前所未知的阿根廷!

科隆大剧院

必去理由:历史文化最深厚的大剧院

科隆大剧院,又叫哥伦布大剧院,位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯闹市中心。它是座典型的文艺复兴式的庞然大物,世界第三大歌剧院。巨大的礼堂,四壁金光灿灿,脚下铺着红色天鹅绒地毯,透出一派奢华。

科隆大剧院在街头浓密的月桂树的掩映下,既显出文艺复兴时期的建筑风格,又具有德国建筑宏伟坚固和法国建筑装饰优美的特征。世界第一流的剧团、芭蕾舞团以及著名的歌唱家、钢琴家、芭蕾舞大师和歌剧明星,都把能到这座艺术之宫来演出引以为荣。

五月广场

必去理由:最具阿根廷象征意义的景点

五月广场是布宜诺斯艾利斯的重要广场,也是举办重大政治活动的场所。在阿根廷人眼中的地位是非同一般的,当地人将其视为布宜诺斯艾利斯乃至阿根廷的心脏。如今,五月广场以其独特的魅力吸引着众多的国内外游客。可以说,五月广场是前往阿根廷旅游必去的地方。

贵族公墓

必去理由:最具高贵和荣誉气息的公墓

布宜诺斯艾利斯国家公墓,又称贵族墓园,这座占地 10 英亩的陵墓中安息着大约 7,000 个阿根廷社会历代精英。该墓园是布宜诺斯艾利斯最古老的公墓。公墓原是教堂后花园,1822 年成为墓地。仅限于安葬达官显贵。

在阿根廷,贵族身份确定是十分严格的,需要其家族拥有十世以上的荣耀。如今已有 23 位阿根廷的总统安息此处。长长的蔓藤、萋萋的芳草、深深的墓园,刻满了岁月沧桑的雕塑,处处弥漫着欧式的浪漫和忧伤。

拉博卡

必去理由:最具欧洲特色的地区

拉博卡是布宜诺斯艾利斯的一个区,具有明显的欧洲特色,因为早期居民多来自意大利,颜色缤纷的建筑是这里吸引很多人来打卡的原因。这里的房屋建筑被涂成了不同颜色,这个传统来自于早期的居民向附近的船厂借颜料。拉博卡还是探戈舞的发源地,漫步于在大街上,一些民间艺人会当街表演探戈舞。

火地岛

必去理由:世界最南端的国家公园

火地岛国家公园建立于 1960 年,是世界最南端的国家公园。火地岛国家公园里雪峰、湖泊、山脉、森林互相点缀、互相映衬,极地风光无限,景色迷人,到处充满着奇妙色彩。这里的动植物也保存完好,茂盛的山毛榉树浓郁而茂密。

老虎洲

必去理由:最宝贵的 ” 南美威尼斯 ”

老虎洲位于位于布宜诺斯艾利斯市北面的三角洲地带。据说曾有老虎出没,因此得名 ” 老虎洲 “。老虎洲附近处处可见一片片亚热带树林,盛产水果和木材,空气清新,环境优美。来这里休假、游览的人都必须坐船,途中可以看见五彩缤纷的树木、逐次远去的河水,别墅遍布各岛和河湾港汊充满游艇。

母鲁库雅国家公园

必去理由:阿根廷最丰富多彩的国家公园

母鲁库雅国家公园是阿根廷东北部最大且最丰富的生物区,生物资源丰富。公园由无数的池塘、大面积的沼泽、蜿蜒的溪流和高耸棕榈树组成,种类繁多的动物和鸟类为。这个丰富多彩的国家公园不仅仅是尽情观察美妙阿根廷植物的理想之地,漫步于园中你还可以欣赏到水豚、鳄鱼、狐狸、犰狳、南美泽鹿、美洲山猫、吼猴、鬃狼、水獭、沼泽鹿和超过 150 种鸟类。

阿根廷总统府

必去理由:阿根廷最具历史纪念意义的建筑之一

阿根廷总统府也被称为 ” 玫瑰宫 “,外墙为粉红色,已被列为阿根廷国家历史遗迹。总统府由白厅、北厅、荣誉厅、意大利楼梯、法国楼梯和棕榈花园组成。总统府博物馆位于地下一层,主要收藏历任总统使用过的私人用品、肖像和雕塑,同时收藏有总统夫人的首饰,还有其他历届总统使用过的制服、绶带、权杖等。

门多萨

必去理由:阿根廷最知名的葡萄酒城市

门多萨坐落于安第斯山东麓。由于身处山麓丘陵和高地平原地区,因出产高质量的葡萄酒而闻名。游客可以沿着阿根廷葡萄酒旅游路线参观城市的 100 多家葡萄酒酒庄,而这里的高山也为徒步旅游、骑马、玩竹筏、爬山的最佳去处。到了冬季,最为盛行的便是滑雪,吸引着世界爱刺激、爱挑战人的来玩。

洛斯马诺斯岩画

必去理由:世界上最神奇的手洞岩画

洛斯马诺斯岩意思是 ” 手洞 “,它由一系列的峡谷山洞组成,洞内的墙壁上是岩画,是现今已消失的智慧民族的伟大杰作。” 手洞 ” 的名字取自洞窟中人手的雕画形象。刻绘在墙壁上的多种多样的手,看上去仿佛是分布于一个多枝杈上的许多树叶,墙壁上还刻画着当地的动物和神圣的象征。这里是南美洲早期人类社会文化的见证。

拉普拉塔

必去理由:阿根廷最具绿色色彩的城市

拉普拉塔位于阿根廷东部大西洋沿岸,是一座绿色的城市,经常被称之为 ” 森林城市 “。这里既有面积广阔的公园,也有宁静淡雅的湖泊,动物园,植物园,让你时刻可感觉到绿色的旋律和色彩。作为备受欢迎的旅游城市,这里的文化中心、剧院、博物馆、图书馆、大学等,博物馆数目众多,数不胜数,类型也是多种多样的。

罗萨里奥

必去理由:阿根廷最具魅力的城市

罗萨里奥是阿根廷远近闻名的港口城市。这里是足球运动员梅西的家乡。罗萨里奥还是多种多样文化活动的举办之地,在音乐、绘画、哲学、政治、诗歌、文学等方面培养出了大量的人才。该城市还拥有几座博物馆,包括罗萨里奥当代艺术博物馆、实验科学博物馆、天文馆、美术馆、装饰艺术博物馆、罗萨里奥市里博物馆、历史博物馆、自然科学博物馆等。

卡特德拉尔山

必去理由:阿根廷最著名的滑雪中心

卡特德拉尔山是阿根廷著名的滑雪中心,每年 6 月至 9 月,正当欧美处于盛夏之际,这里大雪纷飞,银装素裹,成为天然的滑雪圣地,大批欧美滑雪爱好者蜂拥而至。赤道附近的雪峰使这里形成 ” 赤道雪 ” 的奇景,十分美丽壮观。在卡特德拉尔山可以体验上世界级的滑雪感受,从山顶上滑下的感觉就像穿越时空一样,刺激而又新奇。

奇基塔湖

必去理由:阿根廷最大的盐湖

奇基塔湖在西班牙语中意为 ” 小海 “,坐落于阿根廷中部,是一个内陆盐湖。湖泊中的水源主要来自于杜尔塞河。神奇的是在奇基塔湖中有几个迷人的小岛,但是其中的小岛正在一点点的消失,主要是由于蒸发,可能小岛最终会变成盐滩。

埃尔雷伊国家公园

必去理由:阿根廷最古老的考古遗址公园

埃尔雷伊国家公园是为了保护央葛斯地区的云雾林而建立的。连绵的山脉、潺潺的溪流、静谧的湖泊和茂密的丛林组成,形成了一幅与世隔绝的人间仙境。这里的空气无比的清新,泉水极其的甘甜,在观赏公园的途中还可与被称为 ” 森林巨人 ” 的巨毛萼金娘木并肩而立,此外在丛林里可以看到出没于丛林的貘、食蚁兽、野猪等。埃尔雷伊国家公园曾经是土著居民生活的地方,至今在园中还可发现在此居住的最古老民族的遗址。

来源:TripAdvisor猫途鹰

分享: