小伙为出国与外籍女结婚 结果后悔了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

沈阳小伙儿何某为办理出国手续,而与外籍女子 M 结婚,两人婚前婚后都没有在一起。

后来,何某意识到自己的错误,起诉要求离婚。

近日,法院发布案件判决结果,认定二人感情破裂,判决二人离婚。

2015 年 9 月,沈阳小伙何某与外籍女子 M 在中国登记结婚,婚前两人没有在一起相处,婚后也没有在一起生活,没有夫妻共同财产,更没有生育子女。

何某承认,他是因想出国,而和 M 办理的登记结婚手续。

2017 年 8 月,何某称意识到自己错误,将 M 起诉到法院,要求离婚。

法院开庭审理此案时,何某到庭参加诉讼,M 经公告送达期满,未到庭参加诉讼,也没有进行答辩。

法院审理此案认为,当事人有答辩并对对方当事人提供的证据进行质证的权利,M 在答辩期内未向法庭提供答辩状,在法庭确定的开庭时间也没有到庭参加诉讼,则视为其放弃了答辩并对对方当事人提供的证据进行质证的权利,法庭通过何某陈述及审查何某提供的证据来认定本案的相关事实。

婚姻关系是以感情为基础的。何某、M 登记结婚后没有在一起生活,无夫妻感情可言,现何某要求离婚,M 经公告送达期满,未到庭参加诉讼,足以认定夫妻感情确已破裂,应判决双方离婚。

近日,法院发布案件判决结果,一审判决何某与 M 离婚。

(来源:华商晨报)

分享: