职场中,会拍领导马屁的员工不好惹,老实人为什么经常被欺负?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

小黄在公司里很敬业,由于人很老实,同事们经常将不好做的活交给他去完成,领导看他没有拒绝,于是有意无意间也使唤他做这做那。

在领导眼里,小黄的情商不可谓不低,但是本着人尽其才的想法,领导觉得小黄既然那么喜欢埋头苦干,那就让他多分担一些团队的工作压力,这样自然也能提升他的个人价值。

同事们虽然“欺负”小黄习惯了,但是对他的依赖程度也变得更高。尤其是小王,他是“欺负”小黄次数最多的同事,如果说别人一周只让小黄帮一次忙,那么他则是每天都要打扰到小黄,毕竟他们俩在工作时靠得最近,而且小黄也没有拒绝。

小王在团队中做事虽然不够积极,但是他会拍领导的马屁,这让领导对他特别优待,其他同事虽然不像小黄那么老实,然而却做不到像小王那样讨领导的喜欢,所以他俨然是团队当中的二把手。

作为领导的副手,小王难免要向其打小报告,以彰显自己的价值,因为他离同事的距离更近,这样可以方便上级了解团队中出现的任何不利情况,因此同事们在他面前往往显得低人一头。

不久前的一件事让小黄和小王从友好的伙伴关系变成了竞争对手。

由于部门事务逐渐多了起来,领导决定正式任命一个副经理,小王本以为这个职位肯定是自己的,没想到领导为了公平和公开考虑,打算采取投票的方式,没想到绝大部分票都投给了小黄,这让小王感到不甘,同时也令小黄感到惊讶。

最后,领导权衡利弊,认为小黄的工作能力强于小王,而且投票结果也是小黄占据优势,无论从哪点考虑,小王都无法获得升职的机会,因此向人事如实反映了情况。

现在,小黄凭借老实为人和踏实做事这两个优点顺利上位,而小王则因接受不了现实,递交了辞职报告,两人的境遇就这样发生了逆转。

来源:旅游哥

分享: