“雷电之母”袭英伦 6万闪电兼多处水浸已致1死 击中机场燃料缸 航班延误

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

过去的周末打雷闪电下大雨,英国南部闪电逾6万次,并造成严重水浸。一名80岁的男子,汽车被大水淹没溺死。

事发在中部以西的Walsall,当地水浸严重。警方在周一凌晨2时左右收到报告,指在Lichfield Road,Rushall有一辆汽车被水淹没。被困男子在送往医院后宣告不治。

天文台已向不同地区发出黄色和橙色预警,指天气之恶劣,甚至会危及市民生命。多处地方有水浸危险。

恶劣天气令航空交通大受影响。伦敦斯坦斯特德机场有飞机燃料库遭闪电击中,导致部分航班延误,不少乘客去到机场才知航班延误,被迫滞留机场。 据悉,有逾200班航班延误,逾百名乘客一度滞留机舱逾4小时,到星期一早上6点才能恢复基本运作。有部分人对机场安排极为不满,形容情况“一团糟”。瑞安航空拒绝透露有多少航班因燃料库系统失灵受影响,但表示已对部分受影响乘客全数退款。

气象部门将周日凌晨出现的雷电,形容为“所有雷暴之母”。

本次狂风暴雨影响范围广泛,英格兰大部分地区受到影响,谢菲尔德、利物浦受灾情况严重。威尔斯亦受到较大影响。天文台警告,积水和部分地区发洪,可危及途人性命,呼吁大家尽量留于室内。

本次雨势甚至超过天文台意料之外。伦敦邱园(Kew Gardens,皇家植物园)半小时内录得超过半英寸降雨量。

多处主要道理必须关闭。在一些乡间地区,地方临时下令大规模封路。局部地区还出现停电。天文台表示,上周末天空中电闪雷鸣,几十年来罕见。德文(Devon)一邮箱被雷击中着火。在艾萨克斯的高切斯特(Colchester),一栋民宅也被雷电劈中起火,火势猛烈。据粗略统计,英国在这次雷雨中被闪电击中多达2万次。

当局已经发出水浸警告,有效期至周一早上。受雷雨影响,泰晤士河谷地区发出17个水浸警告,米德兰兹有1000户停电。

伯明翰周日暴雨,造成严重水浸。在Selly Oak,多辆汽车淹没在深达5呎的水中。救援人员用橡皮艇将被困的司机救出,并警告其他驾驶者多加留意。多条道路也被迫封闭,不知何时能重开。环境部已经向中部以西地区发出多个水浸和暴雨警告。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: