2018加拿大在售最贵房屋第一名竟是公寓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,地产网站Point2Homes统计了全加拿大在售房屋的价格,列出最贵房屋排行榜,位于第一位的不是独立屋,而是位于温哥华市中心Fairmont Pacific Rim顶层公寓penthous,叫价3800万。

根据地产网Point2 Homes的房源数据,目前在加拿大出售的最昂贵的住宅物业是一个价值3800万元的复式公寓,可俯瞰城市天际线和温哥华北岸的雪山。

Point2 Homes表示,虽然这个价格对于大多数人来说仍然是天价,但与去年的数字相比,加拿大最昂贵房屋的价格已经大幅下调。

和2017年加拿大价格最贵的在售房屋Belmont Estate相比,已经跌落了近一半。2017最贵的豪宅位于西温,当时叫价6300万。

另外, 据Royal LePage在豪宅市场报告中指出,大温哥华地区独立屋豪宅门槛价已高至463万,在大多伦多地区,则是售价达到304万,才算是独立屋豪宅。

豪华公寓的门槛较低:大温哥华公寓售价达到192万,可称为豪华公寓。大多伦多则是145万元。

根据Royal LePage的公式,符合温哥华豪华独立屋标准的最低金额为4,630,147元,大多伦多为3,046,206元,至少是价格中位数的三倍。

而豪华公寓的门槛则较低:大多伦多地区(1,454,446元),大温哥华(1,926,084元)。

据Royal LePage报告指,尽管大温豪宅销售活动大幅下降,但至2018年初豪宅市场较同期价格仍然上涨。

Royal LePage本月报告称,今年第一季度温哥华的销售下降了38%。多伦多豪华住宅销售下降近68%。

今年头4个月,大温豪宅独立屋的平均价格同比上涨5.2%,至5,792,941元,而同期豪华公寓价格上涨7.0%,至2,503,873元。

(来源:加西网)

分享: