“伦敦之巅”住宅大楼 停工检讨安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由中国绿地集团投资、预定于2020年落成、楼高67层的住宅大楼“伦敦之巅”(Spire London),料成为西欧最高的摩天大厦。但由于大楼高层被揭发只有一条逃生楼梯,楼盘工程现已停工。

安全专家指,“伦敦之巅”至少要有两条逃生楼梯,才可以确保住客在一旦发生紧急事故时的安全。绿地集团近日指,他们会对楼宇设计进行检讨,以决定“与时并进”的设计方案。

另一方面,亦传出该集团就伦敦房地产近期动荡,而要重新检讨“伦敦之巅”计划的经济效益。

保守党议员埃姆斯 (David Amess) 说:“我会敦促发展商要确保所有居民要有两条逃生楼梯。常识告试我们,这么高的建筑物只有一条逃生楼梯,是不合常理的。”

该幢摩天大厦尚未建成,早前已引起网民热烈讨论,曾嘲讽大厦顶部像男性生殖器。

这幢大楼耗资80亿英镑 ,整座大厦楼高771呎,可提供765个住宅单位。位处Hertsmere Road,毗邻金丝雀码头,住客可饱览壮丽的长空和伦敦全市的景致。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: