旅社行代办签证出错 25名中国游客在德国被当非法入境扣留 关“小黑屋”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上海一个25人的北欧旅行团,本月11日飞抵德国的法兰克福后,因旅行社代办签证时出错,导致整团游客被当成非法入境者,部分人更被海关关进“小黑屋”长达7个小时。惟旅行社除了给团友加餸补偿外,再没有任何回应及道歉。内媒记者多次联络旅行社,但截至周二(28日)上午仍未收到回覆。

团友接受德国海关人员查问。(网上图片)

来自江苏的冯先生表示,他们当日在过海关时被扣留,导游与海关交涉后,被告知是签证出现问题。除了他以外,其集24名团友都没有办理神根签证(德国等26个欧洲国家共同认可的签证)。团友得知消息后一度相当鼓躁,“有人提出要集体乘机返沪,有人提出要旅行社拿出说法并赔偿,有人提出要向中国领事馆报警”。

24名团友被当非法入境扣留

事件扰攘了逾7个小时,法兰克福海关从瑞典领事馆取得整团人的电子签证,才同意放行。冯先生又指旅行社出事后未采取相应的提醒、教育,“仅给每桌加了两个蔬菜,权当补偿”。而旅行团自上周三(23日)回国至今,先后多名团友向旅行社投诉,惟旅行社仍未给出任何说法。

冯先生表示,自己报团的手续、缴费等,都是由旅行社一名张姓的销售经理负责。惟内媒记者通过电话联络该名经理时,惟对方却称不知情,又指自己非旅行社的员工;记者又致电旅行社查问,仅得到“需要时间了解具体情况”的回应。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: