欧洲最便宜的国家之一,竟然是这样在中国红起来的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

曾经这个国家被叫做为“欧盟最差”,欧盟幸福感最低的国家。

有人说它相当于中国的四五线城市,当地大多数人都不会讲英文,却是如今俄文的发源地..

这里是保加利亚,一个被低估的知名旅游地。

其实它也没那么差,

就拿首都索菲亚来说,全城通了两条地铁,直接连接市中心和机场。

可以在机场直接买通票,三天就10BGN,再交2BGN的押金,就可以搭乘所有的公交车啦~

有自己的货币BGN,但是和EUR是直接挂钩的,很多地方都接受欧元和欧洲银行卡。

保加利亚的物价比较低。

花着中国二三线城市消费的钱,可以看到上世纪巴黎风格的建筑、苏联时代的庞大建筑、古罗马时代的遗址……

保加利亚有“玫瑰之国”、“果莱之国”的美称,

以多瑙河和马里查河为主要河流……

这还不赚到?那么你再看看~

索非亚

这座静卧在青山绿岭环绕中的城市,既具有现化都市的繁华景象,也有着美丽迷人的自然景色。

索非亚(Sofia),以花迷人,享有“花园都市”的盛名。

有许多精美绝伦的建筑。

索菲娅圣索菲亚教堂

是索菲亚第二古老的教堂,可追溯到公元6世纪。

在公元2世纪的时候是一座罗马剧场。

为东南部欧洲最珍贵的早期教堂建筑之一,地板上有复杂的早期基督教装饰或花朵和动物图案的马赛克,地底下以及四周都遍布比教堂修建时期更早的墓。

神奇之处还在于几世纪以来不受人类的侵袭和自然灾害的破坏。

里拉修道院

这是里拉的隐士圣约翰于公元10世纪建造的。

19世纪初,修道院毁于一次火灾,后又于1834至1862年间重建。

是18和19世纪保加利亚文艺复兴时期的代表之作,表现了数个世纪的被占领历史后斯拉夫文化认同感的觉醒。

索菲娅俄罗斯教堂

这是一座俄罗斯东正教堂。

是建造在1882年保加利亚解放之后被毁坏的Saray清真寺的原址上的。

教堂顶部的五个圆顶都有纯金包裹,

地下室保存着圣Archbishop Seraphim的墓室,很多人前来参观1950年去世的大主教的墓,虔诚的祈祷他们的愿望能够实现。

亚历山大·涅夫斯基教堂

为新拜占庭风格教堂,是最大的东正教堂之一,也是索菲亚著名的地标性建筑。

是巴尔干半岛上仅次于贝尔格莱德圣萨瓦教堂的第二大教堂。

内部装饰有各种颜色的意大利大理石,巴西玛瑙,汉白玉以及其他贵重的材料。

中央穹顶用金字题写着主祷文。

大理石和其他材料在慕尼黑建造、大门的金属部分来自柏林、大门本身由维也纳的工厂制造,马赛克是从威尼斯船运过来的。

瓦尔纳

瓦尔纳位于保加利亚东北部,是保加利亚第一大港口,第三大城市。

这里海面风平浪静,海滩浅平辽阔,是著名的旅游胜地。

圣母升天大教堂

瓦尔纳众多教堂中最大最令人难忘的一个是状似猛犸、洋葱屋顶的圣母升天大教堂(Cathedral of the Assumption of the Virgin),属于拜占庭风格,这座教堂是瓦尔纳最著名的东正教教堂,也是瓦尔纳市的标志。

Primorski公园

长达8公里,绿树葱郁,适合散步。

公园里有博物馆、儿童骑马乐园、英雄雕像和一排看不到边的爆米花摊贩,公园东部分布着路椅和吧台。

罗马温泉浴室遗迹

公元2世纪的罗马温泉浴室遗迹(Roman Thermae)内含保加利亚最大的古代废墟,分别有冷水、温水和热水池之分,只有少部分做了复原修复。

瓦尔纳考古博物馆

是保加利亚最好的博物馆之一,在一座前女子学校之内,馆藏文物超过100000件,展示了本地区将近6000年的历史,全部都有很好的英文解说。

卡赞勒克

是保加利亚著名的“玫瑰城”,位于保加利亚玫瑰谷中。

市内有玫瑰和芳香植物研究所,培育出了大量油用和观赏玫瑰新品种。 卡赞勒克和“玫瑰谷”为保加利亚赢得了“玫瑰之国”的美名。

玫瑰谷东西长约100-130公里、南北宽约10-15公里,这里集中了全国玫瑰产量的3/4以上。

春末夏初,谷中玫瑰盛开,百里飘香。

玫瑰谷成了玫瑰花的海洋,品种不同、颜色形态各异的玫瑰花争奇斗艳,弥漫着沁人心肺的浓郁花香。

布尔加斯

是保加利亚东部重要海港,第四大城市。

濒黑海布尔加斯湾。

港口建于十八世纪。十九世纪末随西通索非亚的铁路修建而兴起。

城郊有国际机场。有滨海公园、浴场、休养地。

清洁温暖的海水,绚丽的自然景观,无与伦比的沙滩,

和设备完善的度假村,每年吸引着无数旅游者到布市和临近的疗养地避暑休闲。

巴尔奇克

位于保加利亚东北部的城市,处多布里奇州,黑海沿岸。巴尔奇克是海滨度假胜地。

是古希腊植民地,名为库鲁诺伊,在希腊化时代的希腊末期到东罗马帝国时代,城市曾以神话人物狄奥尼索斯命名,名为狄奥尼索斯。

很多旅游冒险者都很向往保加利亚冰峰纪念碑。

这个外形想UFO的庞然大物,是众多历史事件的发生地和战场。

冰峰纪念碑由保加利亚共产政权建造用来纪念1891年社会主义领导人Dimitar Blagoev

这里曾经是国家级会谈和千人以上聚会的官用场所。

但是,苏联解体、东欧剧变后,它的辉煌就停留在了上个世纪最后的那十年。

如今早已成为“危楼”内部也已破败不堪,但通过墙上斑驳的文字和残存的装饰还能依稀辨认出专属于那个年代的红色印记。

纪念碑里面全部结冰仿佛一个巨大的冰雪宫殿。

现在它完全地处于被遗弃状态。

之前小编对保加利亚的印象还是……

一位保加利亚歌手,也可说的在我国挺红的,可以说是新一代的“神曲”。

如果经常混B站的小伙伴肯定很熟悉…

就是那个辣眼睛的MV《hop》,演唱者是azis,被称为“保加利亚妖王”。

千万不要好奇去搜索……

它还是酸奶的故乡~

还有最出名的玫瑰精油~

保加利亚是枪炮与玫瑰共存的国家,饱受折磨,却在朝着阳光生长。

这里有不同的民族、不同的文化、不同的宗教,那都是历史带给它的色彩。

这是保加利亚,炮火中生长的玫瑰。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: