英国乳癌检查丑闻追溯至2005年 50万妇女或受影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国医疗系统电脑故障导致一批妇女错过适时乳癌检查的丑闻续有新发现,可能有更多妇女受影响,原因是早前公布医疗系统电脑故障发生自2009年,但最新调查指问题可追溯自2005年。

英国医疗系统电脑故障导致一批妇女错过适时接受乳癌检查。(资料图片)

本月初卫生大臣侯俊伟公开表示,当年的电脑系统失误导致一批68至71岁的妇女错过适时检查乳癌的机会,人数大约45万人,推算或导致270人因延诊而失去生命。不过伦敦国王学院医学教授萨斯安尼指出,政府医院电脑系统故障其实发生在2005年,受影响妇女的年龄组别是介乎65至70岁,她们较55至64岁一群的妇女持续的较少获通知去检查乳房,真正受影响的人数自2005年以来应是50万2千人。

英格兰公共卫生部的卫生服务改善部门总监纽顿医生反驳称,这个分析不实,认为当中没有考虑到一些重要的因素,例如何时开始对70岁妇女提供乳癌检查,现时重要的是如何为受影响的一群妇女提供协助。

来源:英伦杂文趣事

分享: