免入籍费时间将截止 美纽约州府吁华裔把握机会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《世界日报》报道,由美国纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)在2016年推出的“入籍纽约”项目,以抽签形式为州内符合条件的绿卡持有者支付入籍申请费,以及提供入籍考试辅导。

纽约州务卿罗莎多(Rossana Rosado)指出,今年申请该项目的截止日为6月15日,呼吁华裔小区符合条件的移民积极参与,不但能获得省下725美元申请费的机会,还能尽早成为美国公民,为追寻美国梦提供又一层保障。

根据全美人口普查数据,纽约州有超过915000名拥有绿卡的合法移民,早已具备申请公民的条件,但水涨船高的入籍费用,令许多低收入移民难以负担。联邦政府虽然对年收入在贫困线150%的入籍申请者免收入籍费,但在生活成本高的纽约,不少移民收入虽超过此标准,却仍属生活贫困阶层,如今已涨到725美元的入籍费用,让很多人难以负担。

纽约州府与罗宾汉基金会及纽约小区信托基金会等机构合作,筹得超过125万美元资金,自2016年7月起推出“入籍纽约”项目。该项目以抽签形式,为年收入低于联邦贫困线300%、符合入籍条件的纽约居民支付入籍费用,亦协助申请、帮助准备入籍考试。

罗莎多指出,全州符合该抽签资格的绿卡持有者近16万人,其中超过10万人居住在纽约市。她表示,新一轮的抽签申请已开始,将在6月15日结束,呼吁符合入籍条件和收入标准的移民应立即申请。民众可登录网站,填写申请表以加入抽签,也可致电了解更多详情。咨询及整个申请流程均免费。

(来源:中国侨网)

分享: