加拿大多伦多一楼房发生火灾 致中国留学生1死3伤

160
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据中国驻加拿大多伦多总领馆31日消息,当地时间5月30日凌晨2:30左右,多伦多市士嘉堡地区一幢民宅发生火灾,导致一人死亡,三人受伤。四人身份信息已查实,均为多伦多大学士嘉堡校区就读的中国留学生。目前,事故原因正在调查之中。死者遗体已得到妥善保存,两名伤者已出院,另一名伤者伤势并不严重,正在医院接受治疗。

以下是领馆消息全文:

多伦多当地时间5月30日凌晨2:30左右,多伦多市士嘉堡地区一幢民宅发生火灾,导致一人死亡,三人受伤。四人身份信息已查实,均为多伦多大学士嘉堡校区就读的中国留学生。目前,事故原因正在调查之中。死者遗体已得到妥善保存,两名伤者已出院,另一名伤者伤势并不严重,正在医院接受治疗。

驻多伦多总领馆获悉火灾消息后,第一时间启动领事保护应急机制,立即与多伦多市警方和多伦多大学校方取得联系,了解事故经过,核实涉事学生信息。庄耀东代总领事前往医院看望伤者,表达慰问。总领馆并已会同校方、警方与死亡学生家长取得联系。下一步,总领馆将继续同有关方面保持密切沟通,提供一切必要协助,妥善处理后续事宜。总领馆感谢领区各界特别是媒体对中国留学生安全问题的关心,愿就做好留学生安全工作继续与各方保持沟通。

(来源:环球网)

分享: