商铺租非法色情业 房东恐惹祸上身了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贝赛一栋商业楼地下室出租给按摩店,被查出提供性服务。(记者朱泽人/摄影)

警方过去半年在法拉盛与贝赛加强扫黄,多家按摩店被查出提供性服务。物业管理与地产律师指出,许多色情业者谎称开美容美甲店,并支付远超出市场价格的租金,结果房东不但被警察与楼宇局(DOB)盯上,想赶人还可能遭检举漏税。

法拉盛与贝赛商业楼、旅馆或住宅屡被查出经营色情业,市警风化组(VICE)日前派出卧底警员,查出贝赛45 Drive 211-54号商业楼地下室“新天使放松按摩店”,27岁和40岁华人按摩女同意以160元提供性服务。警方当场逮捕两人与经理,控以促使卖淫罪或无照按摩。

楼宇局政府事务办公室主任伊乌利阿诺(Anthony Iuliano)日前表示,商业楼或民宅被用作色情按摩店事件频发,包括法拉盛缅街、贝赛162街过去半年有许多按摩女被抓。有些非法租客收到市府开出违规信件,马上就撕掉不让房东知道。直到楼宇局与市房屋保护和开发局(HPD)把房屋查封,房东才发现租给色情业,而且有大批环保委员会(ECB)罚单未缴。

地产律师张楠表示,房东要避免误把商铺租给色情业,首先一定要看执照。客人若说要开美容店或美甲店,房东可要求提供执照与之前所开店的详细资料;若客人用各种理由拒绝让房东到店内检查,很可能是非法色情店。再者,不法租客会接受较高租金,也不太讲价,房东可借此提高租金试探,若对方一口答应、急着想赶快租下,就得小心。

管理物业的陈小姐则说,多数房东其实能看出租客是色情业者,但贪图高昂租金,睁一只眼闭一只眼。她曾听闻有商业楼被警察扫荡与楼宇局盯上后,房东企图赶走色情业者,却遭威胁举报漏税与违规,“请神容易送神难,为了一时利益租给恶房客,必然后悔莫及”。

(来源:世界日报)

分享: