搜身!上拷!留学生玩仿真枪,招来了四辆警车和一架直升机!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据美国《世界日报》报道,27日下午,美国洛杉矶当地警局接到报警,报警人称一群中国留学生在核桃市(Walnut,位于加州南部)一家旅馆前“玩枪,射击”。

警方全警戒备,如临大敌,派出四辆警车和一架巡逻直升机支援。

好在有惊无险,经警方核实,现场并无真枪实弹,只有一把仿真枪。学生接受警告后,无人被捕。

(图片来源:世界日报)

事件发生在27日下午3点到4点, 位于核桃市Fairway街1100号街区(1100 block of Fairway Dr.)一家旅馆前,约10名20岁左右的中国留学生,在旅馆前的广场用仿真枪射击一个垃圾桶。

有人向警方报警。警方随即派出四辆警车和一架直升机。

警方赶到后,命令这些年轻人举起双手不许动,并对其中两名男学生戴上手铐,暂时留置在警车内。

警方还搜查了学生的个人物品,记下他们的姓名。

(警方一一记下涉事学生的名字)

(图片来源:世界日报)

最后,警方并未发现真枪实弹,确定只有一把仿真枪。对这群学生警告后离去,无人被捕。

记者到达现场后,其中一名女生表示有持枪证。

(图片来源:世界日报)

如今仿真枪制作日趋精良,很多情况下,尤其是在距涉事嫌疑人有一定距离的时候,警察并不能肉眼识别仿制枪械。

这时,警方别无选择,只能假定该枪支是具有杀伤力的武器。随后警方便会采取一些列应急举措,避免悲剧的产生,同时许多悲剧也因此产生。

(图片来源:google.com)

2014年11月,美国俄亥俄一名拿着玩具枪在游乐园玩耍的12岁男孩被当做“可疑的犯罪分子”遭警察枪杀。

11月23日,当地警方接到报警,称有男童在街头“持枪”,两名警察几分钟后抵达现场,一名警察命令男童赖斯举起双手,但赖斯却将手伸向腰间,警察连开两枪,其中一枪击中男孩要害。

2016年4月,马里兰州一名13岁少年在巴尔的摩(Baltimore)的街道上把玩一支半自动手枪的复制品,警方接到报警后感到现场,当场向少年开枪。好在少年及时送医院抢救,脱离了生命危险。

(图片来源:NBC)

2017年5月,加州圣地亚哥一名15岁左右的男孩因持BB枪(BB Air Pistol仿真玩具枪)被警察误杀。

这位当时在Torrey Pines高中就读的男孩自己打电话报警,让警察到高中门口来查看他的 安全状况。

接到报案后,警方派出2名警员立马动身赶往Torrey高中查看情况,到了现场他们才发现,报案的就是这个男孩自己。警察看到的是一个约莫15岁左右的小男孩,就站在校门口前方的停车场里。

(图片来源:google.com)

然而,就当他们把警车停好,准备开门下车时,不远处的这名男孩突然从他的腰间掏出一把手枪,对准了警察!两名警察也迅速掏出腰间的手枪,对着男孩,并反复的冲他喊道:“放下你手中的武器!”

但这样的举动并没有令男孩恐惧或者退缩,他反而手持着枪,快速朝着警方跑来。情急之下,两名警察还是扣动了手中的扳机,并朝男孩开了数枪!

随即男孩被第一时间送往医院,但仍因抢救无效死亡。

(图片来源:google.com)

据华盛顿邮报报道,2014-2015年,美国共有86人因持仿真枪被警察误杀。

(图片来源:google.com)

虽然在上述案件中,有涉事警员已被停职,有的案件专门成立了调查小组。但是大部分涉事警员也都是在按照规矩办事,保护自己以及社会的安全。

这些人间无法逆转的悲剧已经发生,我们只能替死者惋惜,愿逝者安息的同时提高自己的警惕性,保护好自己,避免类似悲剧再次发生!

枪支一直是一个让人揪心又敏感的话题,一支枪,一发子弹,往往就是一条人命。

那么,真假枪支到底有多难辨别呢?

华裔射击教官Tony Lee表示,目前仿真枪制作精良逼真,很受一些年轻人喜欢,但仿真枪在枪管补位有标志。

根据美国联邦法律,运输或进口到该国的玩具枪必须在枪管两侧有6毫米的火焰橙色尖端或1英寸(2.54厘米)后的火焰橙色条纹。

(图片来源:amazon)

也就是说,真枪和假枪单纯从外观上来看,仅有枪口橙色标志的区别。而如果将橙色标志去掉,即属于违法。

所以,当有人没看到有橘色标志的仿真枪,以为是真枪,报警很自然。若用仿真枪威胁警察,也可能被误以为是真枪,遭到警察射击。

小编在这里温馨提示留学生朋友,虽然买着仿真枪玩玩也挺过瘾的,但是一定要保护好自己,不要给路人误会自己的机会!

而且玩仿真枪应该尽量在封闭区域内进行,因为从功能上来说,仿真枪也是很容易伤人的!

(来源:北美留学生日报)

分享: