牛大了!英国最有钱的90后,去年炒地赚4亿英镑…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说到英国最有钱的90后…那自然只有这位27岁的骚年了啊。

Hugh Grosvenor,西敏寺公爵,年方27,身家大约是威廉王子的200倍。

自从老爹杰拉德病逝之后,他就成了英国最炙手可热的爽文男主角,说是英国的“王思聪”毫不为过。

小休他妈娜塔莉,是血比他爹还蓝的贵族。她是英王乔治二世和俄国大诗人普希金的后代,普希金就是写下了“假如生活欺骗了你…”的风一般的男纸。

想当初,小休的老爹去世的时候,全世界都报了。杰拉德老爷可是英国第一大地主,也是英国富豪榜前三甲常客。1979年,杰拉德从祖辈继承了格罗夫那地产集团的生意,从此成了伦敦地产霸王之一。

和喜欢金融中心的卡塔尔壕不同,格罗夫那集团的地盘在伦敦最为纸醉金迷的梅费尔(Mayfair),贝尔格拉维亚(Belegravia)和伊顿广场(Eaton Square)这一带。所以,白金汉宫所在的地盘,也属于格罗夫那家。

在人生的大好年华成为百亿富翁是什么感觉,只有小休懂。根据泰晤士报财富榜,小休今年的个人财富是99.64亿英镑,马上就要破百亿大关了啊啊啊!

作为地产大鳄Grosvenor家的掌门人,个人财富比去年增加了4.44亿英镑!

除了他之外,其他英国王室/贵族成员的财富也有所增加。

女王奶奶

大家都知道,英国女王奶奶除了超长待机,还会理财。根据今年的Sunday Time Rich List,女王奶奶的个人财富为3.7亿英镑,比去年增加了1千万英镑~

虽然没有入选全英最有钱的三十个女人大名单,可是对于我等平民来说,这么多钱依然看瞎眼。

诺桑勃兰公爵

净资产: £382,000,000

年龄: 61

这个地方最为人所知的大概是湖区和国家公园~那么现在大家又知道了,这款土地的公爵资产过亿,同时也是地产公司Northumberland Estate的掌门人。

办公楼就是他家的城堡Alnwick Castle

他不仅拥有很多地产项目,包括诺桑勃兰12万英亩的土地;同时,他的投资也遍布教育以及多媒体领域。和去年相比,他的个人财富增加了1200万英镑。

Charlotte Townshend

净资产: £460,000,000

年龄: 62

Townshend子爵夫人是在英国除了女王之外,另一个被允许拥有天鹅的人~这位老太太的主要财富来源于房地产和农业,她在伦敦中心一区Holland Park附近拥有20英亩的土地。和去年相比,她的个人财富增加了3500万英镑。

Sutherland公爵

净资产: £585,000,000

年龄: 77

这个公爵的生财方式除了炒地(在苏格兰边境和东英吉利亚拥有1.2万英亩的土地),还有收藏艺术品。和去年相比,他的个人财富增加了500万英镑。

罗斯柴尔德爵士

净资产: £755 million

年龄: 82

看到介绍之前,我一直以为他是十九世纪的人~没想到大boss居然还活着。脱离家族集团后,他一手打造了可与之匹敌的罗斯柴尔德金融,他在英国各处也有相当多的房产,更拥有15000多瓶价值连城的名酒(所谓酒是陈的香,中外都一样,这个大爷的酒平均年龄都有100岁以上的,大家自己脑补)

Bedford公爵

净资产: £727,000,000

年龄: 56

和其他有钱的贵族相比,这一位算是很年轻了。作为15世公爵,这人拥有的地产组合就值1.5亿英镑,其收藏的艺术品价值更是超过了4.5亿英镑。不过,和众多家境殷实的贵族一样,他赚钱的手段主要靠投资伦敦地产,比如他在Bloomsbury就有180套公寓…一个壕翻天的概念。和去年相比,他的个人财富增加了2000万英镑。

Pamphilj王子和公主

净资产: £775,000,000

年龄: 74

这一对兄妹原本是英国孤儿,结果被意大利皇室领养,从此摇身一变人生赢家(有没有那么爽)。除了拥有养父母的巨额艺术收藏品,他们在Genova还有一座宫殿,长这样…

和去年相比,他们的个人资产增值了2500万英镑。

吉尼斯伯爵

净资产: £922,000,000

年龄: 48

没错,就是大家说的世界纪录和黑啤的那个吉尼斯,继承人也是个贵族,关键是人家才48岁啊!下次你给人家介绍这款黑啤的时候,一定要说:这是贵族发明的饮料哦~

他的主要生财方式是卖Guinness和炒房~和去年相比,他的个人财富增加了3200万英镑。

Rothermere子爵

净资产: 9亿英镑

年龄: 50

这个人必须说一说…为什么呢?因为他就是国民八卦一刊《邮报》背后的老大,可以说是英国版本的默多克吧。至于邮报的画风为何如此平民,就不知道他是怎么组队的了。不过,除了祖上继承和媒体行业,这位子爵的主要生财方式还是投资房地产和炒股。

这么看来,英国还真是个阶级分化明显的社会啊…富人只要不作,就会越来越富~毕竟靠着祖上传下来的地,想穷也很难啊。

(来源:悦居英国)

分享: