美”临时保护身份”取消在即,30多万人堪忧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

示威者在华盛顿国会山游行,支持梦想生和临时保护身份项目。(资料照)

联邦官员表示,在未来18个月里,美国大约有31万人可能会失去合法在美国生活和工作的能力。由于几个曾发生军事冲突和自然灾害的国家情况改善,川普政府准备结束为这些国家公民提供的人道主义“临时保护身份”(TPS)项目。

但是美国官员并不确知那些“临时保护身份”项目的获益者一旦身份过期将去哪里。空前多的人将短时期内失去合法留在美国的权利。

不论是政府官员、律师还是活动人士都对接下来会发生什么不知所以。监管“临时保护身份”项目的联邦机构、美国公民与移民服务局(USCIS)表示,他们无法做出推测,因为该机构并没有追踪过以前失去“临时保护身份”者的去向。

“临时保护身份”是一个非移民身份,得到这个身份的人不会最终成为永久居民或者公民。正如这个项目的名称所显示的,他们因为祖国的危机而获得暂时居住权。

罗伊斯·伯恩斯坦·莫雷是美国移民委员会的政策主任,她指出,取消“临时保护身份”项目,再加上川普2017年结束了“童年入境暂缓遣返”(DACA)计划,可能会导致美国境内1百万外国出生的居留者失去合法身份。

(来源:美国之音)

分享: