职场老油条提醒:要提防这五种人,莫要深交

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在职场上,我们一定要提防下面这五种人,哪一个都不是好惹的茬,从内心里面一定要做好防范,不要与这些人有过深的交情,防止掉入到他们给你设置的各种各样的陷阱。

【1】寡言者,多心机。

很多人对于那些寡言寡语着的人,总是充满着很多的同情,觉得他们老实内向,可能你是被他的表象所迷惑了,这种人坏起来是特别的坏,表面上不做事,但是心里面很容易做事,平时不发脾气,发起脾气来,能吓死人,这种人的心机一般都比较重,和他们打交道的时候吃亏的十有八九是你,所以大家还是做好心理防范为好。

【2】嫉妒者,多薄情。

对于嫉妒心比较强的人,我们也不要有过多的交往,这种人交往过深,最大的麻烦就是他对你的了解更透彻,对你比她突出的地方,每天都充满着嫉妒心,这种嫉妒心让他给你采取了很多的破坏行为,有时候让你哭笑不得,他们做事通常也不光明磊落,让你防不胜防。

【3】自私者,多背叛。

对于极端自私的人,我们是更要疏远一些,千万不要与他们有更多的利益瓜葛,小心他们随时会背叛你,随时会出卖你,而且他们出卖你的时候毫不留情,你对他越好,他出卖你的时候越坚决,因为他觉得他抓住了你的软肋,所以,大家还是要避免和这种人深交。

【4】顺受者,多善变。

所谓的逆来顺受者,就是你说啥事就是啥事,他们也不去给人家争,这种人有一个特点,就是非常善变,在你跟前他听你的,在别人跟前他听别人的,他答应你的很多事情,一转身就变卦,你跟他讲理的时候,他还一大堆的理由在等着你,这种人没有丝毫的忠诚可言,大家要慎交。

【5】轻诺者,多阴谋。

对于说话总是放空炮,自己的承诺总是不兑现的人,是最擅长用阴谋的,甚至在很小的事情上,他们就会搞得非常复杂,目的是让你就范,目的是让你给他一些便宜占,比如说,为了争取领导给的一些资源,他会不顾和你的关系很好,直接找到领导,把你不需要这些资源的一些理由进行充分的展示,说白了就是打小报告,这种人也是要避免和他深交的。

来源:腾讯网

分享: