苏格兰偷食物案急增 批英国福利改革为祸

316
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国苏格兰警方统计数字显示,苏格兰地区店铺盗窃案件创下5年来最高水平,愈来愈多人在超级市场偷食物。

过去一年店铺高买案件增加了10%,较对上一年增加超过2700宗,达到31,321宗,当中大多数是涉及在店铺内偷食物苏格兰地方政府发言人指,数字反映出愈来愈多人生活陷入困难,不惜以身示法要以偷食物来喂饱自己,情况犹如丑闻般。发言人批评,这是英国福利政策改革下造成的问题,苏格兰政府每年要用1亿镑来处理因而衍生的影响;与此同时,政府又增加本年度的公平食物基金到150万镑,希望协助更多有需要的人。

苏格兰警方公布的数字也显示,2017至18年度苏格兰警队共接获250万个求助举报,其中以诈骗案件的增幅最为严重,上升近18%,网上信用卡诈骗及其他网络诈骗罪案的增幅尤为引起公众关注。诈骗案件虽然大幅上升,但谋杀案及严重伤人案却较对上一个年度有所下降,然而性罪行案件却有所增加。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: