英国106岁老妇称其长寿秘诀是一生未婚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》5月28日报道,英国南约克郡希利的玛德琳·戴伊(Madeline Dye)于4月28日庆祝了她的106岁生日,戴伊老人一生未婚,她认为自己的长寿要归功于避免了婚姻和人际关系带来的压力。

戴伊老人1912年出生,始终独自生活,直到103岁时才搬到护理中心。在家里时,她可以煮牛排和猪排,仍然生活忙碌。搬到护理中心后,她还会打扮自己,经常与其他人聊天,而且一直很有幽默感。她走路也不需要拐杖,过生日时甚至还和家人一同去了德比郡巴斯洛。

她80岁的侄女戴安娜·希顿(Diana Heaton)说:“每当有人问她过去的恋情,或是她有没有丈夫,她都会说她从未有过。所以她也没有婚姻的压力,她还说这就是她能活到这个年龄的原因。”希顿老人表示,她的阿姨非常独立,一直穿着整洁,103岁时还自己换了窗帘。

来源:环球网综合

分享: