保守党地方议会:20亿镑解决不了住房危机

596
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首相特蕾莎•梅正面临来自于保守党地方议会领导人的压力,要求加大对公共住房的投资。据悉,地方议会的领导人对政府仍未采取有效的措施,以解决英国的住房危机而感到担忧。

事实上,梅曾在去年承诺会投资20亿镑用于新一代的公屋和经济适用房屋出租,但71%的保守党资深地方议员就Survation进行的一项民意调查表示,他们担心这将不足以满足选民的需求。

这项由约瑟夫•朗特里基金会(Joseph Rowntree Foundation)资助的,对121名保守党地方议会领导人和全国各地的住房部门领导人的调查显示,96%受访者希望廉价出租房屋成为解决方案的一部分。此外,独立分析显示, 目前建造的经济适用房的数量低于每年约3万套住宅的需求。因此,约瑟夫•朗特里基金会呼吁政府每年至少提供8万户低租金的房屋。

而另一份报告则发现,自欧盟公投以来,家庭预算受到严格限制。因此家长们可能会缩减借给子女们,以帮助他们登上房地产阶梯的钱款。

根据保险公司Legal & General委托的经济和商业研究中心(Centre for Economics and Business Research)进行的研究显示,如今,所谓的“父母银行”已经没有多少钱来支持子女购房。尽管父母们仍将资助多达四分之一的房地产交易,但他们给予的财政支持金额预计将从去年的65亿镑减少到57亿镑 。这是自2016年该研究开始以来的首次下跌预测。

自20世纪80年代住房拥有率上升以来,这一数据在近年来都出现了下降。而这一点得到了保守派人士的密切关注。就以往来说,他们一直是依靠有自住房选民的选票。在过去10年里,由于缺乏新建住房且房价不断上涨,25-34岁的年轻人拥有住房的可能性较60年代早期要低。

尽管专家们表示,更合适的解决方案是在全国范围内建造更多的经济适用房,但部长们则采取了诸如help-to-buy等政策来支持首次购房者。而保守党也承诺,到本世纪20年代中期,他们将于每年提供30万套住房,高于2016年的21.7万套。

慈善机构的首席执行官罗伯(Campbell Robb)认为:“无家可归和贫困的现状,在我们的社会中是不应该存在的。然而,现在有数以百万计的人因过高的房租而无法过上体面的生活。”

预计在未来几个月内,一份关于社会住房的绿皮书也将发布。

(来源:英中时报)

分享: