内政部暂停引用反恐条款驱逐高技能移民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,在此前被披露的大量内政部滥用权力案件后,政府同意停止根据一项专为对付恐怖主义而设计的移民规则来驱逐移民。

根据内政大臣贾伟德(Sajid Javid)给内政事务选择委员会的一封信,这条争议性的规定为移民法322条(5)目前正在接受审核。

本周二,内政大臣萨吉德·承认,至少有19名高技能移民因上述规则被迫离开英国。但作为上述审核的结果,已经有一个人获得了返回英国的签证。

他还透露,在审核结果出来前,所有根据该规定可能会被拒绝的留英签证申请都已被暂停作出决定。

贾维德给内政事务选择委员会的书信中还表示,内政部对该条款的应用可能已经波及到其他申请,包括任何申请永居(ILR)的移民,他们可能被要求提交收入证据。

目前,根据该条款,至少有1000名申请英国永居的高技能移民正面临被驱逐出境的问题。其中包括教师、医生、律师、工程师和IT技术人员,主要是因为对税收记录做了微小的合法调整而被指责在申请中撒谎,从而遭到拒签。其中一些人人已经在英国居住了十年或更久,还有些儿童是在英国出生的。但讽刺的是,如果是内政部自己犯了这些错误,这些人则完全不会被因此拒签。

在上述案例中,许多人只被给予14天离开英国的时间,而其他人则被允许留在英国上诉,但不能工作。很多人因此陷入困境。据卫报报道,一位前国防部机械工程师已陷入贫困状态,而一位前NHS经理已为此负债3万镑,每晚只能坐在客厅里衣装整齐地守着一只手提箱,唯恐执法团队突然过来将她遣返。

除此之外,那些根据反恐条款被驱逐的人将在护照上留下永久标记,使他们很难获得去世界其他地方访问或工作的签证。

工党议员伊维特·库珀 (Yvette Cooper) 在评论内政大臣的信时表示,内政大臣现在正在审查所有这些案件并搁置裁决,是值得欢迎的。

此外,一个由大约20名议员和上议院议员组成的小组也已经成立了不同的施压团体,以说服内政部停止根据反恐条款驱逐高技能移民。

(来源:英中时报)

分享: