法律问答:Dependent签证申永居必须提供工资单吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.通过NCS提交申请后,被告知2-3周内会收到Home Office的信告知材料收到,2个月内会有另一封信让去按指纹。请问这两封信以及之后相关的信,是通过邮件发给我,还是寄到家里?

百林律师行回答:移民局会寄信到您家里通知收到材料和录入生物信息。

2. 我的女儿有中国护照+ROA,护照五月份过期,四月份已经回中国换护照(旧护照会减角后归还)。本想着拿着新旧两本护照,能顺利回英国。但是细看一下,ROA上印了“Valid for presentation at a UK port within the validity of this passport”,请问英国这边会不会不认旧护照上的ROA呢?

百林律师行回答:如果现有护照已经过期,您需要帮女儿申请新的ROA。

3.主申请人已经由T2转永居2年,家属依附的dependent签证没有一同转,现家属依附的dependent签证已符合申请永居要求。请问在需要提供的材料中,被依附的永居一方提供银行存款就可以,还是必须提供工资单?

百林律师行回答:可以提供银行存款,如果还在工作可同时提供工资单证明资金来源。

4. 我持永居签证,准备给爸妈办探亲签。请问在父母自己提供资金证明的情况下,我还要提供工资单和六个月银行单吗?从父母角度来说,他们资金充足,都有房产,之前都来过英国,按时返回,记录良好。但因为我前个月刚辞职,银行帐上余额也不多了。所以像我这样非学生又无收入的现况,会不会影响父母的签证申请?

百林律师行回答:如果父母自己支付来英费用,不需要您提供相关资金证明。

5. 3岁宝宝的签证被拒。 孩子在英国出生, 5个月大左右回国至今。我在持Tier2签证,明年9月中旬到期。孩子的爸爸在国内工作,此次没有和孩子一起办理签证。 请问接下来我们该怎么做?签证表和checklist根本要求双方父母都在英国或者需要一起申请的要求。如果孩子和他爸爸两个人重新申请,孩子的爸爸申请general Visitor (family), 孩子申请dependant行吗?

百林律师行回答:宝宝必须和爸爸一起申请dependant签证才可以。

6. 准备办永居,公司证明信刚开出来是根据上月工资开的,但这月涨工资了,是从月中开始计算,而且title也变了,也就是月底的工资单就与这个月刚开出的公司证明信不一致了。请问这个会影响申请吗?

百林律师行回答:您可以请HR重新开一份证明提交,并且将涨工资和改变工作title向移民局汇报,这样比较稳妥。

7. 马上就要帮父母申请签证了,才发现他们的护照还有1年就到期了,这种情况下,我可以选2年多次往返吗?还是只能选6个月的?还有,现在标准访客签证还是会自动给2年吗?这个政策是否已经取消啦?2周申请时间够不够?

百林律师行回答:只要申请签证时护照还在有效期内,可以申请2年的签证,申请到新护照后持新旧护照入境即可。英国内政部现批准2、5、10年的旅游签证,审批时间一般在一周内。

8. 我们家孩子现在是ROA签证,护照到期了需要补办,然后再申请新的ROA。可是使馆怎么都不给办,就说即使孩子没拿护照,但本质上已经是英国籍。请问5年前办ROA的时候说的可以续护照,可是现在怎么就不行了呢?

百林律师行回答:中国大使馆的政策会根据时间和情况有所调整,请您以最新的政策为准,申请办理相关证件。

9. 我从原公司离职并且已经获得新的工作以及新的BRP,但是之前的公司并没有把我离职的信息在sms系统中进行上报,请问这是否对我有影响呢?如果我自己操作的话,我是否应该选择 “sponsor has stopped to sponsor migrant — migrant moved to another sponsor吗”?

百林律师行回答:原工作单位管理SMS系统的负责人有责任向移民局上报您的离职情况,您本人没有义务和权限进行该操作。

10. 我是英国护照,拿到了中国签证,上面是两年多次往返,可停留90天。请问这意思是在这两年之内,每一次入境可以停留90天(就是90天后出境,然后再入境又可以得90天),还是每一年之内只可停留不超过90天?另外中国护照英国签证,两年多次往返,可停留180天。意思是两年之内每一次入境可以停留180天,还是每一年入境不超过180天?

百林律师行回答:是两年多次往返,每一次停留不可以超过90日。

(来源:英中时报)

分享: