贷款投诉激增引发不公平担忧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在申诉专员收到的投诉数量创下记录后,人们对贷款机构给予高成本贷款客户的待遇表示担忧。

金融监察员服务(Financial Ombudsman Service)表示,包括商店赊购卡和发薪日贷款在内的借款产品的投诉在一年内上升了40%。而申诉机构支持了61%的关于发薪日贷款的投诉,这引发了民众对客户没有得到公平对待的担忧。

除去对支付保护保险的投诉,近四分之一的投诉和消费者信贷有关。该机构称在上一个财政年中,这些投诉增加了40%,超过了36,300起。而在对高成本分期贷款的投诉中,约58%的案例也得到了支持,其中很多现有贷款被用以再融资处理,并允许在较长的一段时间内偿还。

首席申诉专员韦尔曼(Caroline Wayman)认为,从日常家用电器到汽车,人们以信贷方式购买各种各样的商品,在很多情况下这类支出是可以管理的,而且价格也是可以负担得起的。她指出,对有些人来说,借钱可能是一种需要而不是一种选择,能否负担和平衡之间有一条很微妙的界线。

消费金融协会的首席执行官瓦塞尔(Jason Wassell)认为,导致这样的数据出现有很多原因,而大多数客户的借贷都没有任何问题。最近几年的数据变化意味人们支付的借款成本减少,他们不太可能受额外的费用诱惑,成本也被限制了。

这份报告是财政申诉专员进行独立审查的第一份报告。此前在第四频道的调查节目中,一些消费者声称他们的投诉没有得到正确的裁决。

来源:英中时报

分享: