175万租房客认为自己一生无法买房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自2010年以来,英格兰地区房价已经上涨了50%。根据工党官方的英格兰住房调查分析显示,自保守党执政以来,预计自己无法买的起房的租房客增加了58.5万人,达到了175万人。尽管政府出台了一系列引人注目的政策,以帮助更多的人登上购买房产的阶梯,但租房者的悲观情绪仍在持续增长。

数据显示,在2016-17年有175万名租房者表示他们不认为自己将来能够买房,高于2009-10年的116万。自2012年时任财政大臣的奥斯本推出help-to-buy计划以来,这一数字增加了近30万。

自2003年以来,英国的自有住房率一直在下降,当时拥有住房的人口比例达到了71%的峰值。而自那之后,由于人口增长、缺乏新住房、未能建造新的房屋来取代right-to-buy出售的公屋和不断上涨的房地产价格,导致这一数字下降到63%。

影子住房部长希利(John Healey)表示,有越来越多的租房者放弃了买房的梦想,自有住房率创下了30年以来的新低,45岁以下人口中有自住房的人数比8年前少了100万。他认为这个国家迫切需要工党来支持首次购房者,并推出建造100万套保障性住房的长期计划。

在上月发布的《住房绿皮书》中,工党就曾提出了帮助首次购房者的计划,包括给予当地居民优先购买新房的权利,并引入与当地工资挂钩的新一代折扣房屋等措施。

英国财政研究所上个月发现,在过去20年里,中等收入的年轻人在英国拥有住房的机会减少了一半以上。该机构表示,房价上涨超过收入增长的情况使得越来越多的年轻一代丧失了买房的能力。而财政大臣哈蒙德在11月的预算报告中将重点关注如何帮助年轻买家登上房地产阶梯。

虽然政府取消了大多数首次购房者的印花税,但预算责任办公室表示,这将推高房价,只能让那些已经拥有住房的人受益。不过目前房地产市场还是出现了一些积极的迹象。官方数据显示,自2006年欧盟公投以来房价增长放缓,首次购房者的数量上升至2006年以来的最高水平。

住房、社区和地方政府部门的一位发言人表示,2017年业主自住房的数量在13年来首次出现了增长,政府也决心要让更多的人恢复买房的梦想。

(来源:英中时报)

分享: