2018日本花火大会指南 一年一次的浪漫之约!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

夏日未至,小邦身边已经有很多小仙女计划着去霓虹国旅游了~因为每年一次的夏日花火大会就快来了!

涌动的人潮中,穿着浴衣的女孩们,脚上的木屐发出哒哒的声响,温柔的发髻上插着好看的绢花。你可以早早地占个座,铺上餐布和食物,和亲友消磨上半天。

漫长的等待从烟花“嘭”地一声绽放的那一刻开始,变得有意义。被花火照亮的天空,天空下无数被照亮的美好的脸庞,耳边的惊叹和笑声,都会变成这个夏天最好的回忆。

这大概就是花火大会的魅力吧。

和赏樱一样,日本人对待花火大会同样认真、狂热,甚至是虔诚。虽然专门提供花火大会情报的网站Walkerplus,六月份才会公布今年的花火特辑,但是其他网站已经抢先发布了2018年的日本花火大会盘点——你&你女朋友最想看的那场烟花雨,已经定下了日期,快准备好机票吧!

2018日本花火大会人气排行

(目前网站上的点赞数)

花火大会

1、 第77回川崎市多摩川花火大会

作为神奈川县内第1位的人气很高的烟花大会,本次多摩川花火大会更是超过“三大”冲到了全国第一的位置。在二子桥下流河岸一带,每年大约有19万人聚集在一起。届时除了绚烂多彩的烟花,还会有主题音乐花火点缀着夏日的夜空。

花火大会

花火大会时住宿紧俏,尤其是一些相对偏远地区的花火大会,不提前半年基本预定不到住宿,请务必早作打算。

花火大会结束时电车很可能拥挤不堪,天气也会相对闷热,请做好心理准备。

好的观赏位置需要至少提前数小时占位,否则很可能只能站着欣赏。

除非目的性明确,比如直奔长冈花火大会、大曲花火大会等,其实没必要舍近求远。东京及其周边会举办密集的花火大会,观赏性都相差不大。北海道、冲绳也都会有花火大会,建议提前做好功课。

2、第87回土浦全国花火竞技大会

日本有三大花火大会,分别是秋田的全国花火竞技大会(也叫大曲花火大会)、茨城的土浦全国花火竞技大会、以及新潟的长冈祭大花火大会。

土浦花火竞技大会上,60余家花火从业者会在连续快速发射烟火、30公分直径烟火弹以及创意烟火三个环节进行角逐,当绚烂的烟花随着音乐在夜空中绽放时,人们会选出最令人拍手称赞的优胜者,最终授予内阁经理大臣奖。

花火大会

这个花火大会举办时间是每年10月第一个周六,秋季举办的花火大会,在日本可以说是十分罕见了,这也算是土浦花火大会的特别之处之一吧~

3、江之岛花火大会

说起湘南的秋天,最美的风景就是“江之岛烟花大会”了,这其中最吸引人的就是花火大会中湘南地区唯一的巨型“2尺玉”烟花,直径480米的巨大花轮在空中绽放,璀璨夺目,把湘南海岸的夜空点缀成绚烂的白日,场面尤为壮观。但由于烟火选择在秋季开始,夜晚的夜空会略有些寒冷,如果此时前来,记得多带一些衣服哦。

花火大会

4、大曲花火竞技大会

始于1910年的大曲花火大会,虽然中途一度中断,但这也已经是第92次举办了。因为获得了内阁总理大臣奖、经济产业大臣奖、文部科学大臣奖、中小企业厅长官奖、观光厅长官奖等奖项,大曲花火竞技大会也因此成为了全国花火师的目标。

花火大会

5、长冈花火大会

作为日本三大烟花大会之一的长冈花火大会,由前夜祭、白天活动、烟火大会、放河灯等活动组成,就精彩与壮观程度而言,可以算得上是日本数一数二的花火大会,其中最引人瞩目的,是“不死鸟”花火,烟火绽放的瞬间,每一只花火都呈现出凤凰般的图案,点亮整个夜空。

花火大会

6、诹坊湖祭湖上花火大会

这场花火大会的看点是,全长2km向湖面倾泻而下的华丽的尼加拉大瀑布花火,及水上速射连发“Kiss of Fire”,因为接近水面表演,所以在水面上就像开放的半圆花朵。以湖为镜,与倒映湖面的一半相连,就成了一整朵花。

花火大会

7、鸿巢市花火大会

鸿市花火大会由鴻巣市商工会青年部主办,也是一场100%的自制烟花表演,结合音乐推出如梦幻般星球状的烟火,非常惹人注目,在今年第17届的花火大会上,也将会推出壮观的四圈球花火。

花火大会

8、隅田川花火大会

隅田川花火大会是如同日本花火大会代名词般的存在。每年这里都人山人海,最为热闹。分为两个会场,第一会场举行花火竞赛,可以看到各种各样精湛的艺术作品;第二会场以创作花火和速射连发花火为看点。国内极具代表性的优秀花火师相互竞争,带来一场视觉盛宴。来这里记得要穿上浴衣,一定提前占好位置,尤其浅草站附近,是观赏花火的绝佳地点。

花火大会

9、世田谷区多摩川花火大会

世田谷区多摩川花火大会与上述人气TOP1川崎市的多摩川花火大会同时举办,各种主题的烟花照亮玉川两岸,场面会非常壮观。更值得一提的是,世田谷区多摩川花火大会不像其他花火大会那样人潮拥挤,所以在这里观赏花火也是不错的选择。

花火大会

10、北区花火大会

以荒川河岸·赤羽岩渊水门周边作为会场的举行北区花火大会,参观的人主要是以当地居民。也因此这里没有其他烟火大会人山人海的场面。烟火大会的这天,同时也是当地商店街的秋日祭,前后几天还有小型音乐会,当地人在这期间非常会玩,利用花火举办时装展会、玩宾果游戏等,充斥着欢乐美好的节日气氛。

花火大会

来源:世界邦

分享: