7种常见的欧洲旅游诈骗,你肯定也被这样宰过!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每个国家都会有各种行骗的坏人,宰你的钱一套一套的,让你防不胜防!

越来越多的人都选择外出旅行,其中很多人在旅途中,都惨遭观光诈骗!

省吃俭用存下旅游基金,却担心享受观光假期时被诈骗!!

真的很糟心~

接下来小编说一说那些在欧洲常见的行骗手段~

NO.1用各种币补零

可能有些人,就只认识人民币,不怎么认识欧元、英镑、泰铢、日元之类的……有些欧洲人就这样钻了空子。

用10泰铢冒充2欧元硬币来补零之类,还有些直接拿纪念币充数!

当拿到老板递过来的硬币时,你可能还在思考“这是不是游戏币?怎么两种硬币不一样?”

而留学生表示:这种事真的见怪不怪,我都收集一盒子的硬币了…..

哈哈,收集齐全是不是可以召唤神龙了?

这种欺负外来人不认识钱币的事,哪都有。

但是如果要去欧洲旅游或是留学的小伙伴,应该尽早认识完欧元,不要被黑心商店给宰了。

而且有时候也会故意算错钱,你不懂,他也不会说…..

NO.2拍照要钱

有那么一群人,无论太阳多猛烈,也会穿着厚厚的铠甲或是其他的cos服装,热情地和你打招呼,而你会认为他们是景点所“附属”的,就兴高采烈地跟他们合照…

但是转眼就向你问钱,还一叫就20欧,一张照片要150块的嘛!大哥!

但是很多人都是“乖乖”地交钱了。

这种合照就要交钱的手段在国内也不少见。

小编提醒以后遇到这类人,你可以先礼貌地问一下合照要不要钱,但他说不说真话就不知道了。

NO.3各种卡充当pass卡

每个欧洲的城市都会有自己的PASS卡,可以免费乘车、搭地铁、参观景点等。

卡的分类不同,应用的范围也就不同。购买地点可以在当地的火车站、地铁站、机场等等。

但在很多景点的周围,也有些卖旅行用品的商店之类的会出售。

有些黑心商店就会欺负你不认识这些卡,你想买可以乘坐公交、地铁的那种pass卡,但老板给你的却只能乘坐公交!

提着一大堆的行李,走观了一天的景点,还要再去排队买地铁票!

NO.4慈善签名后要捐款

这种事常见的骗钱手段,一般在火车站游客较多的地方。

小编就遇到过,特别是在校园附近的路段,一个小姑娘举着个牌“请为聋哑人捐款”之类的话,但我一说:“我没钱。”小姑娘立马转身走了。

欧洲的这种比较会骗人了,一般会有个漂亮的小姑娘说她是什么动物保护协会的,为了抗议××活动,也为了保护动物,我们在征集签名,希望你能帮一个小忙~

然后很多人就在想,只不过就签个名而已,没什么,就签了。

但签完后,小姑娘就会让你意思意思了,

“你都有这个心签名了,保护动物也要资金的嘛!”

而有些直接在签名本上写“签名成会员,会员费40欧”

更可恶的还有!有些团伙是打配合的,一边和你在聊愿望是世界和平的话题分散你注意力,而一边就在偷你的钱包、手机!!

NO.5无缘无故被搭讪

这种行骗手段就是先给一颗糖,再给一个拳头。

你在无忧无虑地漫步时,如果这时候有人过来搭讪,如果他手里拿着些小饰品,比如手链之类的,你就要注意了!

他会一边跟你说话“这是你女朋友吗?真漂亮!祝福你们~”

说着就把手链往你手上戴,打上结,你连惊讶的时间都没有!

之后你就更懵了,一要价就20欧!

而且他们都是有团伙的,如果你不给钱,周围就会有7、8个人高马大的人围过来……

这时候,不要轻易的激怒他们,尽量往人多的地方走,做好随时报警的准备!

还有一些比较“慈祥”的老人、“天真”的小孩,捧着一束花或别的,过来和你说,“你真漂亮,这么美的你就该配这束花”,说着就往你怀里塞。

还有些流浪汉,可怜的求你给1欧元,想要买点东西吃,结果你爱心泛滥想要掏钱的时候,他却改口说10欧元!

NO.6乱加额外的费用

有些餐厅在宣传单上写着什么送点心、饮料之类的,但当你点了宣传单上的套餐后,才发现,分量小到我家的猫都吃不饱。

这也就算了,结账的时候,已经超出宣传单上的价钱了!

老板绝对不是故意算错钱,而是有意要坑你!

他会随便找个理由,比如说要座位费、橄榄油费、辣椒费之类的。

还在宣传单上指出一行小小的,你看不懂的字说,这里已经说清楚了,是你没看见……

最后更令人冒冷汗的是宣传单上并没有把自己的店名写上,这种黑店可能只是想坑得谁算谁,并不打算要回头客。

为了避免有这种情况,你可以现在网上看看这家商店的口碑评价怎么样再做决定!

一查你就会发现,刚刚那家黑店是真心黑,还有很多人的经历比你更惨!

NO.7廉价航空一点都不廉价

当你在某些网站预订机票后,到达机场被告知,您还需要支付值机费、行李费、巴拉巴拉费…..简直是欲哭无泪,只能认栽交了钱。

小编说下,廉价航空的机票一般不含免费行李额度,这点可以理解,但是这值机费又是什么?

而且还不少,大概3、40欧呢!可一定找代理商协商解决啊!把钱给要回来!

而廉价航空的套路可不止这一条啊,机票价格一般不含免费托运额度、不提供餐饮、甚至一杯水都要钱。

还有一下这7种常见的廉价航空的套路:

1、机场建在偏远地区

2、电子机票,需自己打印

3、无免费餐食,机舱空间小

4、托运行李额外收费

5、不通过旅行社代售

6、不能转让,退改签麻烦

7、网上值机,没有登机牌

当然啦,廉价航空并不是不好,但是为了出行方便,各位小伙伴要小心被他们给套路了!

哦~对了!欧美嘉没有套路,只给你最优惠的~

温馨提醒:

1、不要有贪小便宜的心理,有人主动拿着些特价的东西卖给你,千万不要上当,那些东西不仅质量差,还比平时的贵好多……

2、事先询问了解清楚了在做决定。

3、拒绝一切不友好的搭讪,他们想要寻求帮助的借口都是假的。当然也会有真的,但是一般情况下,谁会去问一个一看就不是当地人寻求帮助呢?

当然啦,友好的搭讪也要注意判断~你感觉不对劲就不要理睬。

小编推荐一档节目,《行骗天下》,用隐形相机记录了很多游客被各种骗局宰的过程,揭露了各种行骗手段。

最后,小编想说,坏人哪都有,希望各位能提高警惕!不该吃亏的就不能吃这个亏!

也不要过分恼怒,出行游玩就图个乐,不要被这些事扰了心情~

还有千万要注意人身安全~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: